Нужна помощь с лицензией или расшифровкой Legacy Becrypt Disk Protect v6.x

Всем привет!

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с проблемой. Поддерживаю устаревшее устройство с Windows XP, которое использует Becrypt Disk Protect v6.1.x для полной диск шифровки. У меня есть пароль Becrypt, и я могу дойти до экрана входа Windows, но, к сожалению, был сброшен и забыт пароль локальной учетной записи пользователя. Учетная запись администратора отключена, и лицензия Becrypt истекла, поэтому я не могу получить прямую поддержку от Becrypt.

Мне нужно либо:

1. Восстановить доступ к системе, либо
  2. Найти действующую лицензию или инструмент для расшифровки или извлечения данных с диска.

Это устаревшая среда без намерения нарушать лицензии — просто пытаюсь извлечь критически важные данные из старой системы, которая больше не поддерживается.

Если кто-то имеет опыт работы с этой конкретной версией Becrypt или знает законный способ получить передаваемую или архивную лицензию, или может помочь в восстановлении доступа, буду очень признателен за ваши советы.

Заранее спасибо!

С уважением, Тони.

Привет!

Слушай, у меня тут замут с Legacy Becrypt Disk Protect v6.x. Пытался разобраться с лицензией и расшифровкой, но, чёрт возьми, ничего не сработало.

Я пробовал, честно. Сначала скачал документацию, забурился в форумы, где народ обсуждает эту тему. Пытался следовать всем рекомендациям, которые нашёл. Разные подходы пробовал: переустановка программы, поиск ключей, коды активации… Но всё это как в стелсе — есть, конечно, какие-то результаты, но нифига конкретного.

Потом наткнулся на курсы на yodo.im. Вот, они вроде как всё объясняют. Там дельные вещи рассказывают, не просто теорию, а прямо с практическими примерами. Надеюсь, это как-то поможет мне разобраться с этой заморочкой раз и навсегда.

Если у тебя есть ещё какие-то идеи или советы, буду рад послушать!

Удачи!