Обновите Ubuntu с 14.04 до 15.04

В настоящее время у меня на ноутбуке установлена Ubuntu 14.04, и теперь я хочу обновить ее до 15.04. У меня есть Windows 8 и Kali Linux вместе с моей Ubuntu. Как я должен обновить свою Ubuntu до версии 15.04, не теряя другие операционные системы? Я подумывал о том, чтобы загрузить Ubuntu 15.04, а затем установить его поверх Ubuntu 14.04, вместо обновления Ubuntu 14.04 через терминал или диспетчер обновлений. Будет ли это хорошим вариантом?

(Кроме того, я не могу обновить свою Ubuntu через терминал или диспетчер обновлений, поскольку я использую Интернет через прокси-сервер, который требует аутентификации. Я спрашивал об этом в своем предыдущем вопросе, и ни один из методов, предложенных другими, не сработал)

Заранее спасибо :)

Прямое обновление до Ubuntu 15.04 с 14.04 невозможно, но это не значит, что вы не можете этого сделать. Никаких USB-накопителей и т.д. Не требуется. Я делаю обновление через SSH с удаленного компьютера :)

Примечание:

Пожалуйста, имейте в виду, что все нижеприведенные операции должны выполняться с правами root или sudo, поскольку вы изменяете системные настройки.

Перед обновлением вам необходимо установить эти помощники по обновлению:

sudo apt-get install update-manager update-manager-core

После этого перейдите к /etc/update-manager/release-upgrades файл и изменение Prompt=lts к Prompt=normal. Убедитесь, что файл meta-release в той же папке выглядит следующим образом. Если его там нет, добавьте его в нижней части файла:

[METARELEASE]URI = http://changelogs.ubuntu.com/meta-releaseURI_LTS = http://changelogs.ubuntu.com/meta-release-ltsURI_UNSTABLE_POSTFIX = -developmentURI_PROPOSED_POSTFIX = -proposed

Обновление с 14.04 до 15.04 будет выглядеть следующим образом: 14.04 -> 14.10 -> reboot -> 15.04 -> reboot -> done

Вот следующие шаги:

• выполнять do-release-upgrade -d в терминале
  • [следуйте инструкциям на экране], перезагрузитесь в конце. будет установлен 14.10.
  • выполнять do-release-upgrade -d в терминале
  • [следуйте инструкциям на экране], перезагрузитесь в конце. 15.04 будет установлен

Наслаждайтесь! :)

P.S. Все данные и программное обеспечение будут сохранены. Также после обновления не забудьте обновить пользовательские репозитории apt, так как они, вероятно, будут отключены на период обновления.

Лучше всего загрузить ISO-файл из Ubuntu вебсайт и создайте с его помощью живой USB-накопитель, используя UNetbootin. Затем при загрузке с USB вам будет предоставлена возможность обновления. Это позволит сохранить ваши данные.

Редактировать: Как указано ниже, вам придется сначала обновить до 14.10, чтобы перейти на 15.04, но вы можете следовать той же стратегии.

В любом случае, вы не можете перейти непосредственно с 14.04 на 15.04, сначала вам нужно перейти на 14.10. Если вы загружаете ISO-версию 15.04, вам нужно будет сделать резервную копию ваших файлов improtant и, по сути, выполнить новую установку.

таким образом, установка непосредственно из iso-файла ubuntu 15.04 с загрузочного флешки создаст проблему?

Если вы используете iso, просто не выбирайте опцию установки Ubuntu “параллельно”, выберите что-нибудь другое и выберите раздел, но не выбирайте форматирование раздела, чтобы сохранить домашний каталог, всегда сначала делайте резервную копию.

Проблема будет заключаться в том, что вам придется переустановить множество приложений, которые у вас есть сейчас, и система будет установлена заново.