Привет всем!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” по ссылке Курс Linux и у меня возникла проблема с недавним обновлением безопасности — нужно ли мне действительно переустанавливать все драйвера?
Сегодня мой компьютер не включался. Я разобрал его, вытащил оперативную память, продув ее, и вставил обратно. После этого компьютер запустился, но в неправильном разрешении, и у меня пропал доступ к WIFI адаптеру.
После небольших манипуляций в терминале я обнаружил, что драйвер для WIFI адаптера исчез. Дальнейшие поиски показали, что пакет, отвечающий за управление драйверами, отсутствует.
Я считаю, что это связано с недавним обновлением безопасности для версии 24.04 LTS. На странице действительно говорится, что мне нужно будет переустановить все сторонние драйвера из-за изменения версии.
Мне интересно: действительно ли я должен делать это сам? Могу ли я вернуться к предыдущей версии на несколько дней, а затем снова обновиться до новой версии, где будут установлены необходимые драйвера?
Если это не вариант, есть ли способ, чтобы найти все, требующие новые драйвера, и установить их сразу?
Заранее спасибо за помощь!
Обновление: Кажется, появилось еще одно обновление, и (как я и надеялся) компьютер, на удивление, сам по себе исправился.