Привет всем! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой после обновления Ubuntu 24.04. Утром я выполнил команду sudo apt-get update, и она прошла успешно. Вот что написано в терминале:
Похоже, что ты попал в не совсем обычную ситуацию. Давай разберемся, что могло произойти.
Где твоя домашняя директория?
Когда ты выполнил команду cd home, ты пытался перейти в папку home, которая на самом деле не является твоей домашней директорией. Твоя домашняя директория обычно находится в /home/ТВОЕ_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Попробуй использовать команду:
cd /home/твоё_имя_пользователя
Проверка наличия директории
Проверь, существует ли твоя домашняя директория, выполнив:
ls /home
Это покажет все домашние директории пользователей, и ты сможешь убедиться, что твоя там есть.
Права доступа
Из вывода ls -al видно, что ты находишься в своей домашней директории под пользователем root. Если ты хочешь перейти в свою домашнюю директорию, явно укажи её, как описано выше. Также уточни, что твоя учетная запись пользователя не была случайно удалена или повреждена.
Возврат в свою учетную запись
Если ты по ошибке зашел как root, попробуй выйти, выполнив команду exit, и затем войти под своей учётной записью.
Если этого не хватает, дай знать, и мы попробуем разобраться дальше. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?
Привет! 🎉
Отлично слышать, что у тебя все получилось и файлы снова доступны! Если возникнут еще вопросы или понадобится помощь – не стесняйся обращаться. Всегда рад помочь! 😊
Спасибо, что делишься новостями!
``` . Я ответил на ваш вопрос?