update - обновляет список пакетов, но не устанавливает
upgrade - устанавливайте новые версии пакетов, если доступны новые версии
full-upgrade - выполняет функцию обновления, но удалит установленные в данный момент пакеты, если это необходимо для обновления системы в целом (тогда исправляются плохие зависимости)
autoremove, autoclean и clean - очистите старые упаковки, которые больше не нужны
вариант -y не запрашивает разрешения на каждом шаге
&& указывает, что он просто запускает следующую команду, если предыдущая была успешно выполнена
Если вас раздражает слишком много текста, вы можете определить для себя "псевдоним". Это можно сделать, например, добавив строку в конец вашего $HOME/.profile подобный этому:
alias sau='sudo aptitude update && sudo aptitude upgrade'
(конечно, вы можете заменить "sau" на что-то другое - для меня это аббревиатура от Sudo Apt-get Update). После сохранения файла откройте новую оболочку (или "исходный" файл .profile, снова запустив . $HOME/.profile. Теперь вы всегда можете просто ввести "sau", чтобы выполнить всю работу. Отлично работает для меня с несколькими машинами.
Это лучшая реплика на сегодняшний день. Во всех других решениях вам придется вводить одну и ту же строку снова и снова каждый день. Это действительно решение с одной командой. Видеть официальная документация apt от ubuntu!
Путем редактирования .conf файлы этого пакета в /etc вы можете установить частоту update, install, clean, autoremove...
Или просто и отправьте электронное письмо с уведомлением о том, что доступно обновление, со списком имен пакетов
При каждом изменении создается симпатичный маленький файл журнала, и я полагаю, что небольшой скрипт можно было бы написать как расширение графического интерфейса, чтобы он также появлялся в уведомлениях на рабочем столе (не по теме, ха-ха).
Теперь, когда возникает необходимость в обновлении, вы просто вводите update в терминале введите свой пароль и вуаля.
Это может выглядеть как одна из тех непонятных вещей, из которых вы только копируете и вставляете. Но на самом деле это не обязательно так! Видите ли, на самом деле это довольно просто, так что..
Что это такое :
Каждая команда обновления (а затем и другие команды) были объединены с помощью && (включая apt autoremove чтобы удалить больше не используемые зависимости).
-y был добавлен к каждому apt команда, которая в противном случае запрашивала бы положительный ответ для выполнения своих действий.
echo был помещен перед командованием, и линия была окружена "" чтобы его персонажи не сбежали.
> был использован для перенаправления / записи echoвывод (наша строка) в файл "update".
Файл перемещается в /usr/local/bin/ таким образом, он может быть выполнен из любого места. Запись по этому пути требует доступа суперпользователя, поэтому это невозможно сделать на предыдущем шаге.
Файл был превращен в исполняемый файл с помощью chmod.
Теперь вам, возможно, придется использовать это часто. Итак, для этого создайте имя файла .bash_aliases в вашем ДОМАШНЕМ каталоге и выполните следующую команду, упомянутую выше, как псевдоним, например:-
$ touch ./.bash_aliases
теперь сохраните файл и выйдите, после этого отредактируйте свой .bashrc файл для экспорта вашего файла .bash_aliases для каждого раза, когда вам нужно выполнить эту команду с помощью.
$ gedit .bashrc
теперь вставьте следующий код в конец файла.
if [ -f /home/abhyam/.bash_aliases ];thensource /home/abhyam/.bash_aliasesfi
теперь сохраните файл и выйдите, и так далее source .bashrc
теперь вы можете выполнить команду fup для полного обновления и обновления вашей системы в любое время.
Преимущество создания этого файла .bash_aliases заключается в том, что вы также можете создавать пользовательские псевдонимы в этом файле для будущей справки, и они будут автоматически создаваться каждый раз, когда вы открываете терминал.
нашел эту нить в поисках того же сокровища. На случай, если кому-то все еще интересно, я работаю над проектом git, который выполняется с помощью тех же команд. Обратите внимание, я использовал цикл для команды apt update, потому что я получал ошибки "выполняется зеркальная синхронизация" и хотел, чтобы она продолжала попытки. Надеюсь, это поможет, и дайте мне знать, если у вас есть предложения! https://github.com/HastedHamster/BasherUpdate/blob/main/BasherUpdate.sh