Определить, какая версия gem установлена?

Есть ли способ через CLI определить, какой номер версии gem установлен на моем компьютере? Похожий на yolk -l для python?

Я пытаюсь узнать, есть ли у меня последняя версия compass / sass / zurb foundation. У меня есть зависимость, для которой требуется определенный номер версии. Поэтому мне нужно посмотреть, что это за версия.

gem list

должен дать вам список всех ваших драгоценных камней с номером версии в скобках позади него

У StackOverflow есть ответ и это может быть более полезным местом (для вас) для вопросов по архитектуре Ruby (они по-прежнему приветствуются здесь)

gem outdated

Не будучи разработчиком Ruby и не имея установленных gems, я не уверен, что это даст вам именно то, что вам нужно, но это должно показать вам, какие из них требуют внимания.

В противном случае я бы предложил gem query <package> (поиск по локальной сети) и gem query --remote чтобы просмотреть доступные версии. Если вам нужны только локальные версии gem, первое, что нужно сделать.

Если имя вашего драгоценного камня compass, тогда ты мог бы убежать:

gem list | grep compass

Он выдаст вам список драгоценных камней, содержащий фразу compass, и соответствующие версии.

Вы можете сделать это следующим образом:

bundle info { gem name }

Или заглянуть в Gemfile.lock:

grep { gem name } Gemfile.lock

Чтобы добавить к ответу @Belogron, вы можете использовать

gem list MyGem

Чтобы перечислить установленные версии MyGem

Затем вы можете ввести

gem which MyGem

Чтобы отобразить конкретную версию, которая используется.

Вы можете сделать это следующим образом:

bundle info <gem name>

gem -v

Это работает для меня. Проверено в deepin 15.9.1 (дистрибутив debian)

Не по теме: что такое желток? Звучит как фальшивый пип!

@Oli yolk - это пакет python, который показывает вам, какие пакеты установлены в вашем virtualenv (я ничего не знаю о python)

@Oli, но он не покажет, какой номер версии :frowning:

возможный дубликат: ruby - Determining which rubygem you're using - Stack Overflow