"ошибка 5 - ошибка ввода/вывода" при попытке установить Ubuntu

Сегодня я скачал Ubuntu для своего ноутбука. Он отлично работает с загрузочного USB, но когда я попытался его установить, я получил следующее сообщение об ошибке:

The installer encountered an error copying files to the hard disk:[Errno 5] Input/output errorThis is often due to a faulty CD/DVD disk or drive, or a faulty hard   disk. It may help to clean the CD/DVD, to burn the CD/DVD at a lower  speed, to clean the CD/DVD drive lens (cleaning kits are often   available from electronics suppliers), to check whether the hard disk  is old and in need of replacement, or to move the system to a cooler  environment.  

enter image description here

Я перепробовал все, чтобы установить его на свой ноутбук, включая повторную загрузку ISO-образа Ubuntu, но ничего не помогло.

У меня тоже была эта проблема во время установки...

[Errno 5] Input/output error

Целевой машиной был совершенно новый ноутбук Asus K53e. Установочный образ был ubuntu-11.10-desktop-amd64.iso (64-разрядная версия). Я записал это изображение на компакт-диск... Ошибка 5. Записал его на загрузочную флешку... Снова ошибка № 5 : (Я пробовал 4 или 5 раз.

fsck сказал, что весь корневой раздел был в порядке (через 10 часов). memtest86+ сказал, что все 6 ГБ оперативной памяти тоже в порядке. Я попытался установить непосредственно, когда загрузилось живое изображение (Установите Ubuntu). Я также попробовал Попробуйте Ubuntu кнопку, затем запустил установку с рабочего стола live. Опять же, ошибка № 5.

В конце концов, оказывается, что загруженный мной iso-файл каким-то образом устарел или был неправильным. Ты можешь в это поверить?!

$ md5sum ubuntu-11.10-desktop-amd64.iso

Результат отличался от Официальный хэш Ubuntu (62fb5d750c30a27a26d01c5f3d8df459). Затем я мысленно вернулся назад. Я помню, когда я загрузил это изображение, я думаю, что меня переадресовали с ubuntu.com на зеркальный сайт, и я выбрал французский наугад, потому что мое ближайшее британское зеркало не работало. Должно быть, он немного устарел или что-то в этом роде. На самом деле, теперь я припоминаю, что видел подобные записи

SQUASHFS error: zlib inflate error, data probably corruptsquashfs_read_data failed to read block 0x1e457bbd

в результате dmesg (Я думаю) или где-то в /var/log при проверке после сбоя установки я вернулся к рабочему столу live (попробуйте Ubuntu).

В основном, убедитесь, что вы проверили хэш MD5 вашего загруженного ISO-файла! (Я знаю. Я знаю. Я тоже редко проверяю!)

Как бы то ни было, я снова загрузил 64-разрядную Ubuntu 11.10, и на этот раз мне было предложено сохранить как диалоговое окно, вместо того, чтобы выбрать зеркальный сайт. При загрузке контрольная сумма совпадала :) Установка в порядке :)

Возможно, у вас есть несколько поврежденных секторов на целевом жестком диске.

Проверять sda1 объем для поврежденных секторов при запуске Linux fsck -c /dev/sda1. Для привода C: в Windows это должно быть chkdsk c: /f /r.

ИМХО chkdsk способ будет более подходящим, так как он переназначит поврежденные блоки на жестком диске, в то время как Linux fsck просто помечает такие блоки как непригодные для использования в текущей файловой системе.

Цитата из man fsck.ext2

-c Этот параметр вызывает e2fsck использовать badblocks(8) программа для выполнения сканирования устройства только для чтения, чтобы найти какие-либо неисправные блоки. Если обнаружены какие-либо поврежденные блоки, они добавляются в индекс поврежденного блока, чтобы предотвратить их выделение в файл или каталог. Если этот параметр указан дважды, то проверка поврежденного блока будет выполнена с использованием неразрушающего теста чтения-записи

Я видел много комментариев, предлагающих различные исправления проблемы "errno 5". Я столкнулся с той же проблемой. Мое решение довольно простое и, как я полагаю, многие пользователи непреднамеренно используют его.

Вместо того, чтобы удалять оперативную память, заменять кабели SATA или перезаписывать диски...Прежде чем делать что-либо из этого, переставьте кабель SATA на вашем компьютере. Я обнаружил, что мои лежат в непосредственной близости от вентилятора процессора. So...in попробовав некоторые другие исправления, я переставил свои кабели SATA, идущие от моих DVD-дисков, и ВУАЛЯ !!!...Идеальная установка как Ubuntu 12.04, так и LinuxMint Petra.

Просто небольшая гигиена устранила проблему. Надеюсь, это поможет вам всем!

Ваш ISO-файл был либо поврежден, либо ваша запись на установочный носитель была ошибочной. Другими причинами этого являются неисправность установочного носителя и т.д., Но, по моему опыту, чаще всего виновата запись на установочный носитель.

Проверяли ли вы свой ISO после загрузки и перед записью на носитель?

https://tutorials.ubuntu.com/tutorial/tutorial-how-to-verify-ubuntu#0

Предполагая, что вы доверяете своему установочному носителю, запись является наиболее распространенной ошибкой в моем опыте, поэтому я пишу ее снова (если снова произойдет сбой, используйте другое поле или другой носитель). В любом случае первым шагом является проверка вашего ISO, следуя руководству.

К вашему сведению: Для неисправного установочного носителя вы увидите в журналах сообщения, подобные следующим, это результат того, что я описываю:

Jun 26 10:37:24 ubuntu kernel: [  363.074612] SQUASHFS error: zlib decompression failed, data probably corruptJun 26 10:37:24 ubuntu kernel: [  363.074615] SQUASHFS error: squashfs_read_data failed to read block 0x76d9b3d5

Вы можете убедиться в этом, используя

grep |squashfs

который должен сообщать только о сообщениях версии без ошибок.

Если вы отправите отчет об ошибке с этими сообщениями, вы либо получите ответ, сообщающий вам, что я здесь сказал (и помеченный как недействительный), либо ваш отчет будет помечен как дубликат https://bugs .launchpad.net/ubuntu /+ошибка/1874662 (который вы можете прочитать для другой формулировки того, что я пытаюсь сказать)

Это может быть результатом плохой оперативной памяти на вашем компьютере. У меня была похожая проблема, и оказалось, что это так. Попробуйте протестировать свою оперативную память, загрузившись с USB-накопителя, и, как только вы увидите значки клавиатуры и пользователя в нижней части экрана, нажмите клавишу, чтобы отобразить неграфическое загрузочное меню. Затем выберите оттуда опцию для проверки вашей оперативной памяти.

Если это выявит дефект в вашей оперативной памяти, вам придется удалить или заменить поврежденную карту памяти. (Если вам неудобно это делать, вам следует обратиться за помощью к другу, профессионалу или другому знакомому, имеющему опыт работы с оборудованием. Поскольку это может быть проблема с оборудованием, вы могли бы спросить на Суперпользователь за советом по этому поводу тоже.)

Это также может быть следующими проблемами:

• Неисправный установочный носитель (либо физически неисправный, либо, что более вероятно, поврежденный при записи или поврежденный ISO-образ). MD5 - это ISO-файл Ubuntu, который вы использовали чтобы убедиться, что он хорош (а если это не так, загрузите новый, MD5SUM тоже и начните с него сначала).

Также убедитесь, что USB-накопитель был записан правильно выбрав Проверьте диск на наличие дефектов из того же меню, в котором есть опция проверки оперативной памяти (см. Также это видео).

• Возможно, проблема связана с диском, на который вы пытаетесь установить Ubuntu. Если у вас есть другой диск, вы можете попробовать установить его на него. Поскольку живая система (работающая с самого флэш-накопителя) работает, вы можете протестировать свой жесткий диск с помощью smartctl как описано в разделе "Неисправный диск" эта статья.

У меня также есть такая же проблема при установке Ubuntu, у меня уже есть Windows 10 в режиме двойной загрузки.

Чтобы отладить это, я провел следующие тесты.

1) проверил диагностику диска для жесткого диска, SSD, USB-накопителя в Windows.

2) проверил диагностику памяти в Windows (для общей памяти).

В диагностическом тесте памяти я обнаружил проблему с оперативной памятью.Поскольку у меня есть 4 палочки, у 1 или более палочек возникла проблема

3) повторный шаг 2 для каждой флешки оперативной памяти (путем удаления другой).

Я обнаружил, что у 1 накопителя оперативной памяти возникла проблема "corsair vengeance LPX 8 ГБ 2400 МГц ddr4"

Затем я удалил его и установил Ubuntu 20.04 без каких-либо проблем.

Это может быть одной из причин сбоя установки.

У меня была такая же ошибка, и это было просто потому, что ISO-файл был поврежден. Итак, я переписал новый и чистый ISO ubuntu на свой USB-ключ, и это сработало.

То же самое случилось со мной при попытке установить 11.10.

Система отлично работала с LiveCD/ LiveUSB, но при попытке ее установки происходил сбой. Попробовал записать другой компакт-диск и перезаписать iso на usb-накопитель, несколько раз перераспределил пространство на жестком диске, проверил его на наличие ошибок, низкоуровнево отформатировал установочный USB-накопитель, но безуспешно.

В качестве последнего средства я провел тест памяти, используя memtest86 +, который поставляется в образе Ubuntu, и он показал, что у меня проблемы с памятью. Я знаю, что тест занимает много времени, но если вы никогда этого не делали, попробуйте!

Я еще не заменил свою память, поэтому я не могу быть на 100% уверен, что это решит проблему, но очень вероятно.

В моем случае это произошло потому, что я показал в качестве основного (а не вторичного!) Жесткий диск. Но это файл *.iso, поэтому вам нужно открыть компакт-диск, а не жесткий диск. Предполагается, что ISO распространяется через cd или SD-карту, и его формат должен соответствовать одному из них.В противном случае он выдаст ошибку:

[Errno 5] - Input/output error

enter image description here

после установки вы можете сменить основной загрузочный диск на жесткий диск, чтобы система загружалась быстрее.

У меня возникла проблема при попытке установить Lubuntu с загрузочного USB, и я продолжал получать этот раздражающий "сбой установщика", и он не позволял мне устанавливать на мой нетбук EeePC...Что ж, я, наконец, получил его для установки, и вот как это сработало для меня. Ммм, прежде всего, у меня есть win 7 starter на моем нетбуке, когда я попытался установить Lubuntu. Итак, в меню опций, где вас спросили, как вы хотите установить (раздел), перейдите в раздел "что-то еще", и там вы выделите диск, нажмите "Добавить раздел". Теперь, что это делает, он стирает жесткий диск, оставляя на нем ничего. После того, как вы закончите, вернитесь обратно в меню настройки и Install.PS . это хорошо, если вы хотите выполнить только ПОЛНУЮ УСТАНОВКУ!!!