"ошибка 5 - ошибка ввода/вывода" при попытке установить Ubuntu

У меня тоже была эта проблема во время установки...

[Errno 5] Input/output error

Целевой машиной был совершенно новый ноутбук Asus K53e. Установочный образ был ubuntu-11.10-desktop-amd64.iso (64-разрядная версия). Я записал это изображение на компакт-диск... Ошибка 5. Записал его на загрузочную флешку... Снова ошибка № 5 : (Я пробовал 4 или 5 раз.

fsck сказал, что весь корневой раздел был в порядке (через 10 часов). memtest86+ сказал, что все 6 ГБ оперативной памяти тоже в порядке. Я попытался установить непосредственно, когда загрузилось живое изображение (Установите Ubuntu). Я также попробовал Попробуйте Ubuntu кнопку, затем запустил установку с рабочего стола live. Опять же, ошибка № 5.

В конце концов, оказывается, что загруженный мной iso-файл каким-то образом устарел или был неправильным. Ты можешь в это поверить?!

$ md5sum ubuntu-11.10-desktop-amd64.iso

Результат отличался от Официальный хэш Ubuntu (62fb5d750c30a27a26d01c5f3d8df459). Затем я мысленно вернулся назад. Я помню, когда я загрузил это изображение, я думаю, что меня переадресовали с ubuntu.com на зеркальный сайт, и я выбрал французский наугад, потому что мое ближайшее британское зеркало не работало. Должно быть, он немного устарел или что-то в этом роде. На самом деле, теперь я припоминаю, что видел подобные записи

SQUASHFS error: zlib inflate error, data probably corruptsquashfs_read_data failed to read block 0x1e457bbd

в результате dmesg (Я думаю) или где-то в /var/log при проверке после сбоя установки я вернулся к рабочему столу live (попробуйте Ubuntu).

В основном, убедитесь, что вы проверили хэш MD5 вашего загруженного ISO-файла! (Я знаю. Я знаю. Я тоже редко проверяю!)

Как бы то ни было, я снова загрузил 64-разрядную Ubuntu 11.10, и на этот раз мне было предложено сохранить как диалоговое окно, вместо того, чтобы выбрать зеркальный сайт. При загрузке контрольная сумма совпадала :) Установка в порядке :)