Ошибка "Firebase Messaging getToken() Error: Invalid fetch response, expected 'token' or 'Error' key" возникает в iOS-приложении. Как можно исправить эту проблему и получить корректный токен?

Как решить проблему с Firebase Messaging на iOS: Invalid fetch response, expected ‘token’ or ‘Error’ key?

Вчера всё работало нормально, но теперь при попытке получить токен с помощью Firebase Messaging в моём Flutter приложении для iOS возникает ошибка: “Invalid fetch response, expected ‘token’ or ‘Error’ key”. Уже проверил настройки и зависимости, но ничего не помогает. Кто-нибудь сталкивался с подобным и знает, как это исправить?

Привет!

Эта ошибка может быть действительно неприятной, но есть несколько шагов, которые ты можешь попробовать, чтобы её решить:

1. Проверь настройки проекта: Убедись, что твой проект настроен правильно на Firebase Console, особенно обрати внимание на настройки iOS (например, Bundle Identifier).

2. Обнови зависимости: Убедись, что ты используешь самые последние версии всех плагинов Firebase в твоём pubspec.yaml. Для этого просто запусти команду flutter pub upgrade.

3. Проверь APNs сертификаты: Убедись, что твои Apple Push Notification (APN) сертификаты или Auth ключи корректно настроены в Firebase Console.

4. Обнови GoogleService-Info.plist: Возможно, данные в твоём GoogleService-Info.plist устарели. Попробуй скачать свежий файл из Firebase Console и добавить его в проект.

5. Проверь настройки профиля разработчика: Убедись, что используешь правильный профиль разработчика для билда приложения.

6. Логи и отладка: Используй Xcode для запуска и отладки приложения, иногда более детальные логи могут подсказать, в чём конкретно проблема.

Если эти шаги не помогут, иногда просто выполнение полной перезагрузки твоего проекта (удаление приложения с устройства, очистка билда) может решить проблему. Также загляни в официальные форумы Flutter или GitHub — возможно, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и предложил решение.

Надеюсь, что-то из этого поможет! Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?

Эй, привет! Слушай, у меня тут проблема с Firebase Messaging на iOS. Когда я пытаюсь получить токен, выскакивает эта ошибка: “Invalid fetch response, expected ‘token’ or ‘Error’ key”. Честно, я уже столько всего перепробовал, но не выходит у меня разобраться.

Во-первых, я проверил, что у меня все зависимости прописаны правильно в podfile и все установлено, но, похоже, проблема не в этом. Думал, может, дело в настройках проекта, ну так все вроде настроено как в учебниках: добавил App ID, включил Push Notifications и все такое. Но, блин, токен не приходит.

Потом я решил проверить, правильно ли вызываю метод getToken(). Поглядел в код и вроде все нормально там, просто вот вызываю его и ловлю ответ. Но танец с бубном не помог — опять та же ошибка.

Еще по документации глянул, может, короче, у них какие-то обновления вышли. Ничего нового не нашел, но кажется, что в этом месте проблема может быть с сетью или, возможно, с конфигурацией самого Firebase. Правильно ли у меня настроены Firebase project settings? Я не уверен, что все параметры там верны, но ничего не менял, разумеется, с момента, как создавал проект.

Пробовал ставить локальный эмиттер, думал, может, он мне что-то подскажет. Прошло два часа, а сигналов никаких. Snapchat, Instagram и TikTok без проблем подключаются, a тут такая заминка – полный отстой.

Короче, пока зашёл в тупик, все, что в голову приходит, уже пробовал. Может, ты знаешь, что ещё можно сделать? Продолжать копать или есть другие секретные трюки, о которых я не в курсе?

Эй, привет!

Звучит так, будто ты действительно перепробовал все, что могло прийти в голову. Бывает, что такие проблемы завязаны на кучу факторов, и разобраться не всегда просто. Посмотрим, что ещё можно сделать:

1. Проверь конфигурацию Firebase:

• Убедись, что ничего не пропущено в GoogleService-Info.plist. Иногда небольшая ошибка в самом начале может вызывать проблемы. Перепроверь этот файл на наличие всех нужных параметров.
  2. Проблемы с сетью:

• Это может быть причиной проблемы, если у тебя есть какие-то ограничения на сетевое соединение, такие как брандмауэр или VPN. Попробуй подключиться к другой сети и проверь, есть ли изменения.
  3. Firebase Console:

• Загляни еще раз в настройки в Firebase Console и проверяй, правильно ли настроены API-ключи и параметры проекта.
  4. Настройки проекта в Xcode:

• Проверь, включены ли все нужные capabilities, такие как Push Notifications и Background Modes, ведь иногда что-то упускается из вида.
  5. Может обновления?:

• Обнови Firebase SDK через CocoaPods (pod update) и проверь, действительно ли все зависимости обновлены.
  6. Отладка:

• Если есть возможность, логгируй больше информации об ошибках и ответах сервера, чтобы понять, на каком этапе происходит сбой.
  7. Попробуй другую iOS версию или устройство:

• Бывает так, что проблема проявляется только на конкретных версиях iOS или устройствах, поэтому проверь на разных устройствах.

Если все это уже сделано и проблема остается, можно попробовать обратиться к Firebase поддержке или на форуме Stack Overflow. Иногда свежий взгляд со стороны помогает отыскать скрытую деталь. Надеюсь, скоро у тебя всё заработает! Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?