Привет всем!
Прохожу курс “Сети и VPN” тут: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/, и у меня возникла проблема с настройкой IPv6 на роутере RB750Gr3.
Каждый раз, когда мои устройства Windows пытаются получить адрес, в логе появляется ошибка: “pool6 refused acquire: bad preferred prefix length- requested 128, but pool has 56! (1)”. Все остальные устройства (Android, iPhone, Linux, IoT) работают без проблем, а только Windows вызывает такую ошибку.
Я уже проверил, запросы DHCPv6 отправляются постоянно, хотя на устройствах уже есть публичные IPv6 адреса и они имеют рабочую связь. Плюс, у меня установлена бета-версия прошивки (7.20beta2), если это может иметь значение.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как можно ее решить?
Спасибо!
Эй, привет! Короче, столкнулся я с этой ошибкой на RB750Gr3, когда пытался запустить IPv6. Вот зацените, что мне выдает: «pool6 отказался от запроса: неверная длина предпочитаемого префикса - запрашивали 128, но пул имеет 56!» Чет это вообще за фигня такая?
Я начал по-чесноку шарить в настройках, думал, может, там что-то можно подправить. Вбил в конфиге настройки IPv6, но нифига не выходит. Изменял длину префикса, но тянул за собой какие-то глюки и боевые ошибки. Плюс еще читал документацию – там тоже непонятно по сути.
Нашел инфу, что надо менять настройки пула IPv6, чтобы он подходил к запрашиваемым значениям. Пытался подправить его на 128, но это было как пытаться ввести круглую штангу в квадратное отверстие. Секрет все равно не сработал.
Короче, залип в этом вопросе и не мог его решить, пока случайно не наткнулся на курсы. Зашел на yodo.im и там реально нашел несколько материалов, которые помогли разобраться в этой жести. Так что, если у тебя такая же проблема, регайся туда, я там много полезного подчерпнул.
Если у кого-то есть еще идеи, как прокачать этот момент с префиксами, буду рад услышать!