Также убедитесь, что вы монтируете файловую систему для чтения/записи.
После немедленного выбора "Перейти в приглашение корневой оболочки" я обнаружил, что файловая система была смонтирована только для чтения, что предотвращает сброс пароля.
Выбор опции для повторного монтажа / как read/write и возврат к командной строке root shell позволил изменить пароль.
Команда, которую необходимо выполнить перед сменой пароля, - это: mount -rw -o remount /
Я получил эту ошибку, изменив пароль на устройстве, где дата не была установлена. (т.е. это было случайно после загрузки)
По сути, произошло то, что, когда я сменил пароль, незаконная временная метка была обновлена до /etc/shadow. После этого никто не мог использовать эту учетную запись для входа в систему или изменения ее пароля. Даже с учетной записью root было невозможно снова изменить этот пароль.
Чтобы исправить учетную запись, мне пришлось:
Установите правильную дату
Измените разумные даты истечения срока действия / последней смены пароля на /etc/shadow файл (я использовал последний рабочий теневой файл)
Эта ошибка исходит от PAM (Подключаемый модуль аутентификации), в котором говорится, что модулю не удалось получить новый токен аутентификации (проверьте auth.log для получения более подробной информации об этой ошибке).
Это связано с вашими настройками авторизации, найденными в /etc/pam.d/ каталог (например, minimum_uid в common-auth или какие-то другие ограничения необходимый марки). Поэтому, пожалуйста, дважды проверьте правильность настроек в модуле PAM.
PAM_AUTHTOK_ERR: Модулю не удалось получить новый токен аутентификации.
Иногда эта ошибка может возникать при смене пароля для пользователя, у которого еще не был установлен текущий пароль, и passwd все еще запрашивает это, поэтому обходной путь заключается в принудительном изменении путем добавления sudo, например: sudo passwd $USER.