Привет всем! Я прохожу курс “Сети и VPN” здесь и столкнулся с проблемой. У меня есть множество устройств Mikrotik (более 100 штук), и все они начали выдавать ошибку: Mikrotik update ERROR: IPv4: bad HTTP response. Это продолжается уже с вчерашнего дня. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и знает, как её решить? Спасибо за помощь!
Привет, дружище!
Слушай, возникла у меня такая заморочка: при обновлении Mikrotik выскочила ошибка “IPv4: неверный HTTP ответ”. Я, конечно, сначала думал, что это мелочь, но явно не повезло.
Попробовал разные вещи:
-
Перезагрузил роутер. Думаю, может, сбой какой. Но ничего не изменилось, ошибка та же.
-
Проверил интернет-соединение. Всё вроде ок, другие устройства пашут. Значит, дело не в провайдере.
-
Обновление через WinBox. Ты знаешь, я заморочился, открывал WinBox, но этот чёртов роутер всё равно выдавал ту же ошибку. И нервов, и времени это отжало по полной.
-
Покапался в настройках. Пытался крутить DNS-серверы, думал, может что-то неправильно. Но тоже не прокатило.
-
Пошарился на форумах. Искал решения, но большинство всё сводилось к стандартным рекомендациям, и как-то это уже было не в кайф.
В итоге, уже почти отчаялся, но тут наткнулся на курсы на этом сайте: yodo.im. Там такие крутые туториалы и объяснения, что прямо глаз радуется. Думаю, может, там найду, как эту ошибку решить!
Так что, если тебе тоже эта проблема знакома, загляни на курсы. Может, они помогут тебе так же, как и мне!
Удачи, братан! Давай разберётся с этой фигнёй! ![]()