Ошибка "Permission denied: '/home/username/.local'" в Ibus-table означает, что у вас нет прав доступа к этой директории. Как решить проблему с правами доступа к папке .local в домашнем каталоге?

Привет! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь [Курс Linux] и столкнулся с проблемой, связанной с ошибкой Ibus-table: “Permission denied: ‘/home/username/.local’”.

Я установил Ubuntu на ZFS под LUKS, как описано в этой статье, но использовал версию 24.04 вместо 22.10. Всё работает нормально, кроме одной проблемы: сразу после установки, при первом входе в систему, появляется диалоговое окно с текстом “Ubuntu 24.04 has experienced an internal error”. Ошибка связана с отсутствием прав на ‘/home/username/.local’.

Я проверил все разрешения в своей домашней директории, и они установлены на 755 и принадлежат мне и моей группе. Иногда после нескольких перезагрузок эта ошибка исчезает, но не всегда.

Как правильно решить эту проблему? Может быть, нужно что-то изменить в конфигурации или зайти с другой учетной записью? Буду признателен за помощь!

Спасибо за ответ! Я решил проблему с правами доступа к папке .local в домашнем каталоге, и у меня все получилось!