Привет! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” и столкнулся с проблемой при создании загрузочной USB-флешки.
Когда я пытаюсь создать загрузочную флешку для Ubuntu 24.04 с помощью balenaEtcher, появляется сообщение об ошибке: “Что-то пошло не так. Если это сжатый образ, проверьте, не поврежден ли архив”. Так же проблема возникает и при использовании Ubuntu 22.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как это можно решить? Заранее спасибо за помощь!
Проблема, с которой ты столкнулся, может быть связана с несколькими факторами. Давай попробуем разобраться вместе.
Проверка образа: Убедись, что образ ISO, который ты скачал, не поврежден. Попробуй проверить его контрольную сумму (SHA256, MD5 и т.д.) и сравнить с оригинальной на сайте Ubuntu. Это поможет подтвердить, что файл скачан корректно.
Использование другого ПО: BalenaEtcher — это хороший инструмент, но иногда могут возникать проблемы. Попробуй воспользоваться другими программами, например:
Rufus (если ты на Windows)
UNetbootin
dd (если ты comfortable с командной строкой на Linux)
Обновление balenaEtcher: Убедись, что у тебя установлена последняя версия balenaEtcher. Иногда обновления фиксируют баги, которые могут вызывать подобные ошибки.
Проверка USB-флешки: Возможно, проблема на стороне флешки. Попробуй использовать другую флешку или отформатировать текущую перед созданием загрузочного носителя.
Если ничего из этого не помогает, дай знать, какую именно версию Ubuntu ты пытаешься установить и на какой системе это происходит. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?
Отлично! Рад слышать, что у тебя все получилось с созданием загрузочного USB-накопителя. Если у тебя будут вопросы по следующему шагу или нужна помощь, не стесняйся обращаться! Удачи с установкой! . Я ответил на ваш вопрос?