Вот что я нашел, просматривая это сообщение об ошибке:
Целостность данных
Убедитесь, что хэш загруженного вами ISO-файла совпадает с официальным. Также попробуйте использовать другие флешки или устройства записи DVD-дисков, возможно, на флешке повреждены данные или изношена механика привода, которую вы хотите исключить.
Связанный:
Проблемы с оборудованием
Чтобы исключить проблемы с оборудованием, вы можете попробовать другой компьютер, если он доступен. Помните, что обычно вы можете установить Ubuntu, установив целевой жесткий диск на другой компьютер и завершив установку там, что может быть самым быстрым решением в такой ситуации.
Анализ причин и общие рекомендации
Причина проблемы, по-видимому, заключается в том, что устройство USB или SATA недоступно или обнаружение происходит слишком медленно в то время, когда ядро вступает во владение в процессе загрузки, так что оно не может найти образ операционной системы для загрузки. Аналогично рекомендации, содержащейся в целостность данных в разделе выше попробуйте записать оптический установочный носитель, если вы не можете загрузиться с USB и наоборот. Если это невозможно, поскольку на вашем компьютере есть только порты USB 3.0 и нет встроенного оптического привода, попробуйте загрузиться со встроенного устройства чтения SD-карт. Также обратите внимание на доступные обновления встроенного ПО для вашего компьютера, которые могут устранить проблему. Если вы пытаетесь установить с ISO более старой версии, пожалуйста, попробуйте последнюю версию ISO.
В крайнем случае вы можете попробовать использовать минимальный ISO, который , похоже, не загружает другую файловую систему, кроме initrd, но для установки требуется рабочее подключение к Интернету. Я бы рекомендовал это для компьютеров Intel Mac от Apple, у которых есть эта проблема.
Проблемы с оборудованием на ноутбуках и настольных компьютерах
Похоже, что на ноутбуках Dell, Lenovo, Toshiba, Sony и, возможно, других производителей есть проблемы. Также могут быть затронуты настольные компьютеры, созданные не на заказ, и, насколько мне известно, это характерно для современных процессоров AMD.
Попробуйте изменить настройки встроенного ПО (BIOS / UEFI) для SATA (установите режим AHCI) при использовании оптического носителя или используйте другой (не 3.0) USB-порт при использовании USB, похоже, это работает в большинстве случаев.
Проблемы с оборудованием на материнских платах Gigabyte
По-видимому, на некоторых материнских платах Gigabyte была или все еще есть проблема с IOMMU на платформах AMD (Intel называет это VT-d).
Я нашел следующий пост на форумах (1, 2):
Оказывается, IOMMU должен быть включен в BIOS. Эта проблема, по-видимому, характерна исключительно для плат Gigabyte.
Так же, как и это ответ здесь, на AU:
Проблемы с загрузкой Gigabyte UEFI - Размер раздела созданного устройства установки USB должен быть меньше 4 ГБ. Другие обнаружили, что обновление UEFI / BIOS решило проблему ограничения жира на 4 ГБ.