Ошибка при загрузке Ubuntu - "восстановление журнала"

Пытаюсь понять, что это значит:

enter image description here

Я вошел в меню GRUB, выбрал Дополнительные параметры, загрузился в режиме восстановления, вошел в систему как root, и я сделал:

root@xps:~# sudo fsck -f /fsck from util-linux 2.27.1e2fsck 1.42.13 (17-May-2015)/dev/nvme0n1p2 is mounted.e2fsck: Cannot continue, aborting.

Так совпало, что я также вижу эту нечеткую радужную штуку снаружи настольных окон:

enter image description here

Но теперь машина вообще не загружается.

Шаг №1:

Давайте сначала проверим вашу файловую систему на наличие ошибок.

Чтобы проверить файловую систему в вашем разделе Ubuntu...

• загрузитесь в меню GRUB
  • выберите Дополнительные параметры
  • выберите режим восстановления
  • выберите Корневой доступ
  • в командной строке # введите sudo fsck -f /
  • повторите команду fsck, если были ошибки
  • тип reboot

Если по какой-то причине вы не можете сделать вышеописанное...

• загрузитесь на Ubuntu Live DVD/USB
  • начало gparted и определите, какой /dev/sdaX является вашим разделом Ubuntu EXT4
  • выходить gparted
  • открыть terminal окно
  • тип sudo fsck -f /dev/sdaX # замена X на число, которое вы нашли ранее
  • повторите команду fsck, если были ошибки
  • тип reboot

Был ли у вас сбой системы, сбой питания или что-то в этом роде? “восстановление журнала”, вероятно, указывает на то, что файловая система очищает себя, если она не была помечена как закрытая чисто. Это should завершится и позволит нормально запустить. Если вы не можете завершить загрузку, опубликуйте более подробную информацию - есть ли у вас меню grub? Как далеко продвинулась загрузка?

Сообщение fsck на вашем первом изображении - это обычное сообщение, указывающее на то, что ваша файловая система чиста. Это хорошо. Трудно понять ваш второй образ, но я подозреваю, что у вас есть видеокарта Nvidia и установлены драйверы с веб-сайта Nvidia, и вместо этого вы должны использовать драйвер Nvidia из репозиториев Ubuntu. История с дневником может стать проблемой… есть ли у вас какие-либо драйверы, установленные в Windows, которые позволяют вам получать доступ к разделам EXT4? Знаете ли вы, как вручную запустить fsck? Ваша система выходит из строя?

Да, это не машина с двойной загрузкой, это все Ubuntu, если это добавит какую-либо информацию … не уверен, как вручную запустить fsck … система не выходит из строя, но сегодня я выключил ее, и она больше не загружается, сообщение “журнал восстановления” остается на экране.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моим частичным ответом.

обратите внимание, что мне пришлось сфотографироваться на свой мобильный телефон, так как сделать снимок экрана с машины было бы невозможно, лол

К вашему сведению - исправление для * “нечеткой радужной штуки”* можно найти здесь