Ошибка / проблема с подключением (Windows 10 RDP в XRDP)

Я столкнулся с другой проблемой, из-за которой XRDP не работает. Я занимаюсь этим уже довольно давно и думаю, что мне нужна помощь. Я полагаю, что это проблема с тем, что компьютер Ubuntu не прослушивает порт.

Я последовал за гидом в http://www.tweaking4all.com/software/linux-software/use-xrdp-remote-access-ubuntu-14-04/.

Однако, когда я перехожу к rdp из Windows, я могу подключиться и ввести имя пользователя и пароль, но когда я это делаю, я получаю следующую ошибку:

Connecting to sesman IP 127.0.0.1 port 3350sesman connect oksending login info to session manager, please wait...srdp_mm_process_login_response:login successful for displaystarted connectingconnecting to 127.0.0.1 5910error-problem connecting

Может ли проблема заключаться в том, что мой компьютер Ubuntu не прослушивает порт 5910? Что вы, ребята, думаете? Если да, то как я могу убедиться, что Ubuntu прослушивает порт 5910?

Редактировать:

Хорошо, итак, когда я запускаю эту команду:

sudo netstat -peant | grep ":5910 "

Ничего не всплывает. Когда я выполняю эту команду: sudo netstat -peant | grep "127.0.0.1" и я прокручиваю, я не вижу ничего, подключенного к порту 5910. Я считаю, что я обнаружил большую проблему. Теперь мой вопрос заключается в том, как мне настроить xrdp для прослушивания порта 5910?

Я обнаружил, что это действительно сработало для меня.https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1314336

Я резюмирую здесь решение:

Мне пришлось удалить xrdp, vnc4server, tightvnc, которые были установлены в неправильном порядке. Мне пришлось установить tightvncserver, а затем установить xrdp.

sudo apt-get remove xrdp vnc4server tightvncserversudo apt-get install tightvncserversudo apt-get install xrdp

Затем перезапустите службу xrdp:

sudo service xrdp restart

Итак, я нашел команду, которая решит мою проблему. Выполните эту команду, чтобы устранить ошибку

Бежать gsettings set org.gnome.Vino require-encryption false

Этот пост помог мне избавиться от этой проблемы. Я перезапустил xrdp обслуживание после этого, просто чтобы тоже убедиться.

Пробовали ли вы создать файл /etc/X11/Xwrapper.config, содержащий

allowed_users = anybody

Обратите внимание, что я использую Windows 10 для подключения debian 9. И я использовал Xorg.

Это того не стоит - есть лучшее и менее болезненное решение:

X11VNC

Я потратил не менее 8 часов на борьбу за подключение с Windows 10 к Ubuntu 16 через xrpd и Windows rdp. Я перепробовал бесконечные "решения", которые, как я обнаружил, были размещены по всему Интернету. Я добился прогресса, но так и не смог полностью решить эту проблему. Однако, даже если бы я это сделал, кажется, что это все равно слабая настройка, потому что:

• Вы не можете использовать рабочий стол Unity, поэтому ваш rdp подключил вас к совершенно иному пользовательскому интерфейсу ОС, чем тот, который вы использовали бы в качестве стандарта Ubuntu.
  • Вы не можете уже войти в систему с этой учетной записью. Поэтому, если у вас есть scenerio, где иногда вы работаете непосредственно на компьютере Ubuntu, а иногда подключаетесь удаленно, вам нужно обязательно выйти из системы, чтобы разрешить это удаленное подключение.
  • Из того, что я прочитал, как только у вас это будет, вам также придется сражаться, чтобы заставить механизм "повторного подключения" работать для повторного входа в сеанс rdp, который вы покинули.
  • Вам придется вручную вводить учетные данные каждый раз, когда вы входите в систему. Нет никакого способа сохранить их на стороне клиента и просто мгновенно подключиться.

Я использовал множество различных интерфейсов удаленного подключения, и в целом, на мой взгляд, ничто не сравнится с простотой и качеством Windows RDP. Такой, я был довольно зациклен на том, чтобы использовать это. Однако, поборовшись с этим достаточно долго и, наконец, бросив полотенце, я обнаружил, что VNC в значительной степени работает так же хорошо в этом контексте.

Как я уже говорил изначально, на стороне Ubuntu я использовал "x11vnc". Обратитесь к этим инструкциям для получения подробной информации о полной настройке:

Как настроить x11vnc для доступа с помощью графического экрана входа в систему?

На стороне Windows я использовал RealVNC Viewer: https://www.realvnc.com/en/connect/download/viewer/, который я уже установил и настроил для удаленного подключения к Mac в моей локальной сети.

При такой настройке у меня нет НИ ОДНОГО из недостатков, описанных выше. Кроме того, в полноэкранном режиме дисплей так же хорош, как и был бы естественным. Я вижу 0 задержек, 0 размытий. У меня есть двунаправленный буфер обмена, работающий без каких-либо усилий, чтобы получить это...

Теоретически предполагается, что вы должны иметь возможность складывать xrpd и x11vnc. Видеть: http://c-nergy.be/blog/?p=5956Я тоже попробовал это, просто чтобы посмотреть, смогу ли я заставить это работать. С этим мне тоже не повезло. Так что в конце концов я просто послал к черту xrpd, удалил его и откатил все изменения, которые я внес в свою машину, борясь с ним (или, по крайней мере, с ними).

Если у вас нет серьезной причины, по которой вам НУЖЕН RDP вместо VNC, я настоятельно рекомендую вместо этого пойти по этому маршруту, который я описал.

Я очень новичок, и я прочитал ошибки и документы, касающиеся этого.

Все, что я сделал, чтобы устранить эту проблему, - это остановил и запустил xrdp, используя следующие команды:

sudo service xrdp stopsudo service xrdp start

Я несколько дней боролся с этой проблемой (подключение к удаленному рабочему столу Windows 7 - XRDP CentOS) и, выполнив поиск Я нашел что самое простое решение для ошибка - проблема с подключением является очистить логин "mydomain\username": перед установкой пакетов, завершением процессов или удалением временных файлов просто попробуйте подключиться, указав свое имя пользователя только в запросе XRDP, так что не сохраняйте его ранее в подключении к удаленному рабочему столу Windows 7.

Если вам не разрешено очищать свое имя пользователя (по умолчанию в XRDP всегда отображается имя), очистите историю подключений RDP для сервера, к которому вы пытаетесь подключиться, или воспользуйтесь этим как возможностью очистить всю историю подключений таким образом (Windows side - CMD):

@echo offreg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default" /va /freg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Servers" /freg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Servers"cd %userprofile%\documents\attrib Default.rdp -s -hdel Default.rdp

А затем повторите попытку подключения. Если это не сработает, вы можете попробовать:

1. Имейте в виду, что вы должны использовать High Color (16 бит) или выше в Windows RDP; или

2. Доступ к xrdp-sesman.log с помощью PuTTY (cat /var/log/xrdp-sesman.log), что будет проблематично отображать "X server для отображения 10 тайм-аут запуска (...) другой Xserver уже активен на дисплее 10", затем vncserver -geometry 1024x768 :10 покажет, что есть временный файл, который вы можете очистить, поэтому удалите правильные временные файлы, как описано здесь и здесь; или

3. Понижение рейтинга Tiger VNC.

Просто измените: /etc/xrdp/sesman.iniAllowRootLogin=1