Это того не стоит - есть лучшее и менее болезненное решение:
X11VNC
Я потратил не менее 8 часов на борьбу за подключение с Windows 10 к Ubuntu 16 через xrpd и Windows rdp. Я перепробовал бесконечные "решения", которые, как я обнаружил, были размещены по всему Интернету. Я добился прогресса, но так и не смог полностью решить эту проблему. Однако, даже если бы я это сделал, кажется, что это все равно слабая настройка, потому что:
- Вы не можете использовать рабочий стол Unity, поэтому ваш rdp подключил вас к совершенно иному пользовательскому интерфейсу ОС, чем тот, который вы использовали бы в качестве стандарта Ubuntu.
- Вы не можете уже войти в систему с этой учетной записью. Поэтому, если у вас есть scenerio, где иногда вы работаете непосредственно на компьютере Ubuntu, а иногда подключаетесь удаленно, вам нужно обязательно выйти из системы, чтобы разрешить это удаленное подключение.
- Из того, что я прочитал, как только у вас это будет, вам также придется сражаться, чтобы заставить механизм "повторного подключения" работать для повторного входа в сеанс rdp, который вы покинули.
- Вам придется вручную вводить учетные данные каждый раз, когда вы входите в систему. Нет никакого способа сохранить их на стороне клиента и просто мгновенно подключиться.
Я использовал множество различных интерфейсов удаленного подключения, и в целом, на мой взгляд, ничто не сравнится с простотой и качеством Windows RDP. Такой, я был довольно зациклен на том, чтобы использовать это. Однако, поборовшись с этим достаточно долго и, наконец, бросив полотенце, я обнаружил, что VNC в значительной степени работает так же хорошо в этом контексте.
Как я уже говорил изначально, на стороне Ubuntu я использовал "x11vnc". Обратитесь к этим инструкциям для получения подробной информации о полной настройке:
Как настроить x11vnc для доступа с помощью графического экрана входа в систему?
На стороне Windows я использовал RealVNC Viewer: https://www.realvnc.com/en/connect/download/viewer/, который я уже установил и настроил для удаленного подключения к Mac в моей локальной сети.
При такой настройке у меня нет НИ ОДНОГО из недостатков, описанных выше. Кроме того, в полноэкранном режиме дисплей так же хорош, как и был бы естественным. Я вижу 0 задержек, 0 размытий. У меня есть двунаправленный буфер обмена, работающий без каких-либо усилий, чтобы получить это...
Теоретически предполагается, что вы должны иметь возможность складывать xrpd и x11vnc. Видеть: http://c-nergy.be/blog/?p=5956Я тоже попробовал это, просто чтобы посмотреть, смогу ли я заставить это работать. С этим мне тоже не повезло. Так что в конце концов я просто послал к черту xrpd, удалил его и откатил все изменения, которые я внес в свою машину, борясь с ним (или, по крайней мере, с ними).
Если у вас нет серьезной причины, по которой вам НУЖЕН RDP вместо VNC, я настоятельно рекомендую вместо этого пойти по этому маршруту, который я описал.