Ошибка распаковки архива "Подпись конца центрального каталога не найдена"

Я пытаюсь распаковать zip-файл, но получаю сообщение об ошибке:

$ unzip COCR2_100.zip Archive:  COCR2_100.zip  End-of-central-directory signature not found.  Either this file is not  a zipfile, or it constitutes one disk of a multi-part archive.  In the  latter case the central directory and zipfile comment will be found on  the last disk(s) of this archive.note:  COCR2_100.zip may be a plain executable, not an archiveunzip:  cannot find zipfile directory in one of COCR2_100.zip or        COCR2_100.zip.zip, and cannot find COCR2_100.zip.ZIP, period.

Я погуглил, но не нашел решения. Мне было интересно, почему это так и как я должен это исправить? Спасибо!

Zip-файл можно загрузить с КОКР2_100. Это приложение, а вот его веб-сайт http://users.belgacom.net/chardic/cocr2.html.

Моя операционная система - 10.10.

Попробуйте это отличное решение:

jar xvf COCR2_100.zip

шаги:

1. перетащите файл в окно терминала.
  2. используйте стрелки клавиатуры для перехода к началу строки в терминале
  3. тип jar xvf перед именем вашего файла, не забывая оставлять пробел перед началом имени вашего файла.
  4. возьмите пиво и наблюдайте, как терминал творит свое волшебство, извлекая файлы.

Местоположение, куда отправляются новые файлы, варьируется, но обычно лучший способ найти их - щелкнуть по имени вашего компьютера в Finder, который должен отображать самые последние действия в верхней части всех файлов.

Если jar команда недоступна, вы можете установить fastjar вставив следующее в терминал:

sudo apt-get install fastjar

Проблема именно в том, что там написано. Unzip не может найти строку кода, которая сигнализирует об окончании архива, поэтому либо:

1. Архив поврежден.
  2. Это не zip-архив.
  3. В архиве более 1 части, но мне это кажется невозможным.Вы тоже должны попробовать другое зеркало. У меня это сработало.

P.S. Обратите внимание, как программа сделана для Windows. Итак, вам нужно вино (из http://www.winehq.com или Центр программного обеспечения Ubuntu), чтобы запустить его.

Расстегивание молнии с помощью 7z сработало на меня:

7z x COCR2_100.zip

Установка через APT с помощью apt install p7zip-full.

Сегодня у меня была аналогичная проблема, и я добился некоторого успеха с dd и gunzip. Попробуйте это:

dd if=corrupt.zip | gunzip -f > xx.csv

В моем случае я все еще получал ошибку "gunzip: stdin: неожиданный конец файла", но, по крайней мере, я получил некоторые выходные данные для просмотра.

Ошибка может быть вызвана перепутыванием типов архивов:

Я заметил, что при использовании unzip, но на gunzip (GNU) архив Я бы получил эту ошибку, например

Подпись конца центрального каталога не найдена. Либо этот файл не является zip-файлом, либо он представляет собой один диск многосоставного архива. В последнем случае центральный каталог и комментарий к zip-файлу будут найдены на последнем диске (дисках) этого архива. распаковать архив: не удается найти каталог zip-файла в одном из create_tables.sql.gz или create_tables.sql.gz.zip , и не может найти create_tables.sql.gz.ZIP , точка."

С помощью gunzip на этом же архиве выполняется без ошибок. !!

Я думаю, что парни / девушки, которые ответили вам, находятся на правильном пути, это очень хорошо поврежденный файл. Если это так, то попробуйте загрузить файл с другого зеркала. Вы можете попытаться установить rar, открыв терминал sudo apt-get install rar что для настоящего zip-файла rar немного излишне. Однако он добавляет поддержку других форматов и позволяет извлекать различные типы файлов.

Используйте более надежный jar xvf archive.zip , или попробуйте исправить архив с помощью zip -F archive.zip - О archive-fixed.zip (или -FF, см. man zip).

Если вы md5sum файла и получите тот же результат “a55352aac3193948478952dea33828ef”, то ваша загрузка хороша, но если это не совсем то же самое, то ваша загрузка повреждена

Я смог загрузить и извлечь программу без каких-либо проблем, используя зеркальную ссылку. Возможно, ваша загрузка повреждена? вот мой вывод md5sum в файле: a55352aac3193948478952dea33828ef /home/chuck/Desktop/COCR2_100.zip

Будущие читатели: если вы столкнулись с этой ошибкой при попытке распаковать файл с GitHub, попробуйте загрузить файл с помощью wget. Дополнительная информация здесь.

@Ctuchik: Спасибо! Зеркальный вариант хорош. Оригинальный сломан.

нп бад, рад, что смог быть полезен.

Аналогичный вопрос о переполнении стека: bash - can't download github project with curl command - Stack Overflow