Ошибка загрузки > нет такого устройства: grub rescue

После установки Ubuntu 12.04, удаления старого раздела с помощью Ubuntu 10.10, я не могу загрузить grub. Я также не могу получить доступ к своему разделу Windows 7

Я получаю сообщение:

> error: no such device: 58ABF29C...  grub rescue>

Я полагаю, что моя главная загрузочная запись была стерта / повреждена. Как я могу проверить и исправить это?

Переустановите свой GRUB.

1. Загрузитесь с помощью live cd ubuntu.

2. Откройте терминал и выполните команду
    sudo fdisk -l
    В нем приведена полная таблица разделов жесткого диска. Там определите, на каком разделе у вас установлен Linux. Вы можете определить его, используя размер диска, который вы выделили для него, и просмотрев последний столбец выходных данных, который будет extended или Linux для всех ваших разделов Linux. Раздел, скорее всего, будет выглядеть примерно так /dev/sda5 или что-то в этом роде. Запомните этот раздел.

3. Создайте временную папку в своем домашнем каталоге (Примечание: Вы можете создать временную папку в любом месте, где захотите. Я использую домашнюю папку просто для пояснения). Я называю это temp на сегодня. Так что temp folder’s path will be/home/ubuntu/temp`.

4. Смонтируйте там свой раздел Linux. То есть, предполагая, что вы обнаружили, что ваш раздел Linux является /dev/sda5, вы устанавливаете это на temp папку, выполнив следующую команду

sudo mount /dev/sda5 /home/ubuntu/temp

5. Если вы хотите проверить, правильно ли вы смонтировали раздел, перейдите в свою домашнюю папку и откройте temp. Вы будете находиться в / каталог. Там вы найдете home, в котором будет указано имя вашей домашней папки. Как только вы подтвердите, что смонтировали правильный раздел, выполните шаг 6.

6. Вы должны установить grub, показав системе, где читать данные с жесткого диска в начале. Не волнуйтесь, просто выполните следующую команду

sudo grub-install --root-directory=/home/ubuntu/temp /dev/sda

То /dev/sda соответствует имени вашего жесткого диска. Замените его любой командой sudo fdisk -l командование показало тебе.

7. С тобой покончено. Вы можете перезагрузить свою систему.

У меня была такая же проблема при обновлении с 10.10 до 12.04 на ASUS EEEPC.

Раньше у меня были / монтируется на диск объемом 4 ГБ и /home на диске объемом 12 ГБ. Для последней версии Ubuntu требуется не менее 4,8 ГБ в /, поэтому мне нужно было поменять местами точки монтирования.

Я устранил проблему, изменив последовательность загрузки с жесткого диска в настройках BIOS.

У меня была такая же проблема, когда я создал свой / boot в качестве зеркала RAID 1 на Mint 13.

Решено с помощью установочного компакт-диска для обратной загрузки в систему. Затем повторно смонтируйте мои диски и запустите chroot в установленной системе:

apt-get install mdadm lvm2

Не уверен, действительно ли это нужно, но я тогда сделал:

grub-install /dev/sdagrub-install /dev/sdbupdate-grub

Если бы ваш MBR был стерт, GRUB вообще не запускался бы. Что здесь происходит, так это то, что код MBR запущен, и ему было предложено посмотреть раздел с UUID 58abf29c … для меню конфигурации. Скорее всего, это был раздел, который вы удалили, так что он больше не существует. Самый простой способ исправить это - загрузить [grub boot repair CD](boot-repair-disk / Home / Home /), который, вероятно, исправит это автоматически.

Полный ответ находится здесь 12.04 - GRUB complains of "no such partition" after installing 12:04 - Ask Ubuntu