ACPI PCC Probe Failed это ошибка, которая появляется вместо загрузчика GRUB по умолчанию после того, как я обновил свое ядро до версии 3.19.
Я поискал вокруг и не смог найти много информации, кроме того, что это известная ошибка, и она зарегистрирована в kernel.org стартовая площадка https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=92551. Мой вопрос в том, сталкивается ли с этим кто-нибудь еще?, каковы последствия этого? И если только обновление в будущем сможет это исправить, какие-нибудь предложения или советы по безопасности до тех пор?
По-видимому, это безобидное сообщение, связанное с драйвером PCC:
Итак, похоже, что вы создаете драйвер почтового ящика PCC, который является новым в версии 3.19-rc, и этот драйвер не загружается, потому что он не находит оборудование для работы.
Сообщение безвредно, но оно также и бесполезно. Водитель, о котором идет речь, в целом кажется мне чересчур многословным.
$ sudo journalctlAug 16 23:10:55 x kernel: **PCCT header not found.**Aug 16 23:10:55 x kernel: **ACPI PCC probe failed.**
Это результаты, если код не находит интерфейс ACPI, который есть только у некоторых очень новых устройств, или если на самом деле не удается выполнить чтение / запись в интерфейс, если он присутствует. Код был написан для вышестоящих версий. Если вы прочтете электронные письма в разделе "Зарегистрированные ошибки" ниже, вы найдете информацию, подтверждающую мои заявления, и вы можете прочитать ответные сообщения в самом коде по ссылке GitHub выше.
>>>Я [Решил] проблему, изменив настройки материнской платы. Для моей материнской платы (доступ к ней при загрузке, а не через Ubuntu) Я зашел в раздел Advanced System Agent Graphics iPGU Multi-Monitor и установил его в положение "включить". Я оставил все остальные настройки графики системного агента в автоматическом режиме. После этого проблемы с загрузкой и ACPI (включая зависание при завершении работы, сбои, зависания, выключение монитора) прекратились.
У каждого производителя материнской платы есть свои собственные настройки. Проблема, по-видимому, заключается в помехе на северном мосту между встроенной графикой Intel и картой Nvidia. Таким образом, может потребоваться несколько посещений настройки вашей материнской платы, чтобы найти правильную комбинацию настроек, которая подходит именно вам. Эта проблема была новой для меня в версии 15.04 и может быть связана с изменением того, как Ubuntu обрабатывает такие графические споры.
(Моя материнская плата ASUS P8Z77-V LX LGA 1155 Intel Z77)
Я зарегистрировал ошибку для этого с помощью вышестоящего исправления, чтобы превратить это сообщение об ошибке в сообщение об отладке, надеюсь, это произойдет в следующем цикле выпуска ядра SRU
У меня возникла эта ошибка после обновления до Vivid Vervet. Машина отображает ошибку и зависает, не будет продолжать загрузку. Довольно катастрофично, предполагает, что сообщение не совсем безобидно (несмотря на разговор ниже)?