Привет! Слушай, я тут намучился с запуском Ubuntu в виртуалке, просто жесть какая-то! Вот что попробовал, но не сработало.
Сначала я проверил настройки виртуалочки — убедился, что выделил нормальное количество оперативки и видео памяти. Все в норме, но при запуске все равно выдает какую-то ошибку. Это все выглядело как “глюк” системы.
Потом копался в настройках BIOS, думал, может, там что-то не так с виртуализацией. Включил VT-x, как в одном из гуглопоисков вычитал. Никакого эффекта, все так же бесконечно грузится на старте. Короче, я в шоке!
Далее пошел на форумы, читал всякие советы, обновил VirtualBox — тоже не помогло. Иногда появляется экрана с ошибкой “Kernel panic” или что-то в этом духе. Я уже думал, что что-то не так с образом ISO, который скачивал, скачал новый, но тут та же беда.
И тут я нашел курс на сайте https://yodo.im/#courses. Пэхнул туда, и нашел полезные советы по настройке виртуалок. Может, там что-то про особенности драйверов или обновления системы. О, и ещё полезные фишки по устранению проблем.
Так что, если у тебя тоже такая заморочка, зацени этот ресурс, может, найдешь, что поможет! А я пока покопаюсь дальше, может, удастся разобраться!