Есть ли способ открыть окно терминала ( или вкладку) с другим экземпляром открытого сеанса SSH?
РЕДАКТИРОВАТЬ: У меня есть окно терминала с удаленным сеансом ssh на сервере. Я хочу открыть новую вкладку, подключенную к тому же удаленному сеансу ssh.
С >Файл-Новая вкладка Я получаю другую вкладку, но мне нужно открыть еще один сеанс ssh для удаленного сервера.
Он не установлен по умолчанию в Ubuntu, но предоставляется в репозиториях.
Это очень полезно: ssh на удаленный хост и введите screen чтобы ввести screen сессия.
Запустите любую трудоемкую задачу, которая вам нравится, а затем нажмите Ctrl+A с последующим Ctrl+C чтобы создать новое окно в сеансе экрана.
Это приведет к появлению новой оболочки, в которой вы сможете делать все, что захотите. Создайте еще больше окон, используя ту же команду.
Чтобы быстро переключаться между двумя окнами, используйте Ctrl+A с последующим Ctrl+A снова. Как вы можете видеть, Ctrl+A переводит экран в командный режим.
Ctrl+ACtrl+D отсоединится от экранного сеанса. Затем вы можете отключиться от хоста, а позже снова войти в систему и использовать screen -dr чтобы возобновить сеанс.
Чтобы перейти к определенному screen окно, тип Ctrl+A за ним следует цифра.
Экран завершится, когда все активные окна будут закрыты (или оболочки внутри завершатся).
Подключитесь к своему удаленному серверу с помощью:
ssh -X [remote-host]
А теперь беги:
gnome-terminal &
На вашем локальном компьютере появится терминал. Из этого терминала вы можете запускать столько вкладок или окон терминала, сколько пожелаете. Все они будут использовать одно и то же ssh подключение и быть подключенным к удаленной машине.
Я уже делал это раньше: запустите gnome-terminal на сервере. ctrl +Z, затем перейдите в исходное окно терминала.
Обычно я использую ssh -X -C, так что вам, возможно, придется это сделать, но я не уверен. Кроме того, он будет использовать настройки вашего сервера вместо настроек на вашем компьютере, что иногда бывает неудобно.
Если вы используете ssh-copy-id и локальную конфигурацию SSH, подключаясь к yourwebserver.company.net это так же, как “ssh web”, даже нет необходимости проходить аутентификацию.
@davidbaumann Комментарий слишком лаконичен. Не могли бы вы развить это в ответ? Что такое “ssh web”? Как это позволяет открыть новое окно терминала с тем же сеансом, что и ?
@davidbaumann, один и тот же сеанс означает одного и того же пользователя (если вы использовали su - someuser), одни и те же переменные среды (если вы использовали файл src), один и тот же рабочий каталог, одна и та же история и т.д. Подключение без запроса пароля - это хорошо, но не делает всего остального.