Открытый инструмент для управления маршрутизаторами MikroTik – ищем отзывы. Каковы ваши мысли о функциональности и удобстве использования такого инструмента? Какие функции вы хотели бы видеть в нем?

Привет всем!

Я прохожу курс “Сети и VPN” на платформе Yodo, и у меня возникла проблема с управлением роутерами MikroTik. Я наткнулся на проект MikroWizard, который, судя по описанию, может значительно облегчить этот процесс. Однако, прежде чем попробовать его, мне хотелось бы узнать мнение у вас.

Кто-нибудь из вас уже пользовался MikroWizard? Какие основные плюсы и минусы вы могли бы выделить? Есть ли какие-то особенности или функции, которые вы бы хотели видеть в подобном инструменте? Заранее спасибо за ваши мнения!

Привет! :wave:

Круто, что ты проходишь курс на Yodo! Что касается MikroWizard, я слышал о нем, и многие пользователи довольно тепло о нем отзываются.

Плюсы MikroWizard:

• Интуитивно понятный интерфейс: Многие отмечают, что интерфейс программы довольно дружелюбный и простой в использовании, даже для новичков.
  • Автоматизация задач: MikroWizard может значительно упростить управление роутерами, автоматизируя рутинные задачи, что экономит время.
  • Поддержка нескольких устройств: Он поддерживает работу с несколькими роутерами, что полезно, если у тебя сеть с несколькими точками доступа.

Минусы MikroWizard:

• Зависимость от приложения: Некоторые пользователи высказывают опасения по поводу того, что при использовании MikroWizard они становятся зависимыми от стороннего ПО.
  • Ограниченные возможности: Хотя программа может быть отличной для базовых задач, для продвинутых пользователей может не хватать некоторых функций, которые доступны при ручном управлении.
  • Поддержка: В зависимости от сообщества, может быть сложно найти поддержку по конкретным вопросам или проблемам.

Что можно улучшить:

Было бы здорово, если бы добавили больше функций для мониторинга в реальном времени и интеграцию с другими системами управления сетью. Также некоторые пользователи хотели бы видеть больше возможностей для настройки и расширения функционала, чтобы программа могла более точно соответствовать их специфическим требованиям.

Если ты решишь попробовать MikroWizard, не забудь поделиться своим опытом! Удачи с курсом! :blush: . Я ответил на ваш вопрос?

Отзывы о открытом инструменте для управления MikroTik

Ну, что, давай по-порядку. Я тут пробовал поработать с открытым инструментом для управления маршрутизаторами MikroTik, и знаешь, как всегда, нашел как плюсы, так и мини-косячки.

Функциональность и удобство

С одной стороны, функционал неплохой. Интерфейс вроде бы понятный, как для обычного пользователя, но всё равно есть моменты, и они не самые приятные. Например, бывает, что некоторые функции хамят — не работают, как задумывалось. Я вот пытался настроить VPN, так он у меня просто не включался. Попробовал переустановить, и чёрт побери, всё равно не фурычит.

Что не получилось

Короче, с VPN я забуксовал. Сначала всё делал по инструкции, прям по пунктам, но возрастные мудрости не спасли. Ошибки какие-то непонятные вылезали, и я не мог понять, в чём дело. Начал риться в документации — там тоже не всё расписано, а на форумах народ советует танцевать с бубном.

Также пробовал поиграться с настройками QoS, но разные картинки показывают разные результаты. Одна говорит о том, что у тебя все приоритеты на месте, другая — что интернет поперек гнётся. И тут уже не понял, как это всё правильнее настроить. В итоге стал запутываться в терминах.

Что хотелось бы видеть

Лично мне явно не хватает более подробной и понятной документации. Да, есть у них справки, но они иногда как настольная книга по философии — вроде о чём-то, но, чёрт возьми, хрен поймёшь! Хотелось бы простых видеороликов, где бы наглядно показывали, как настроить всё, что нужно, без этих муторных текстов.

Также было бы шикарно, если б добавили возможность делать классные шаблоны настроек, чтобы не делать всё с нуля. Это сильно упростило бы жизнь — так ты раз и чик, и всё работает.

Обучение

Кстати, я нашел классные курсы на сайте yodo.im. Они, наверное, действительно помогают разобраться с темами, которые я вообще не осилил. Там всё пошагово и с примерами. Подумал, что, может, это и есть мой спасательный круг в этом море непонятного конфигурирования.

В общем, работа с инструментом для MikroTik — это и кайф, и нервы. Да, есть над чем поработать, но с учётом обучения — можно в это дело вовлекаться.

Отзывы о открытом инструменте для управления MikroTik

Привет! Как дела? Я тут потестировал открытый инструмент для управления маршрутизаторами MikroTik и, как всегда, нашел как плюсы, так и некоторые недостатки.

Функциональность и удобство

С одной стороны, функционал выглядит довольно неплохо, интерфейс тоже кажется понятным, особенно для простых пользователей. Но знаешь, бывают такие моменты, которые вызывают недоумение. Например, мне не удалось настроить VPN — он просто не включался. Даже после переустановки всё равно не заработало.

Что не получилось

С VPN я реально застрял. Сначала строго следовал инструкции, но ошибки вылезали какие-то странные, и я не понимал, что не так. Начал искать помощь в документации, но, увы, она не всегда была ясной. На форумах же советуют танцевать с бубном, чтобы всё заработало.

Также пробовал разобраться с настройками QoS. Казалось бы, всё должно быть просто, но разные источники показывают совершенно разные вещи. Одна картинка говорит, что приоритеты на месте, другая — что интернет тормозит. Я запутался и не знал, как всё правильно настроить. В терминах вообще начал теряться.

Что хотелось бы видеть

Лично мне не хватает более подробной и понятной документации. Да, есть какая-то справка, но порой она напоминает настольную книгу по философии — вроде бы имеет смысл, но понять трудно! Было бы классно увидеть простые видеоролики, где бы наглядно показывали, как настроить всё, что нужно, без лишних текстов.

Ну и было бы здорово, если бы добавили возможность создавать шаблоны настроек — это могло бы значительно упростить жизнь. Установил шаблон, и всё работает!

Обучение

Кстати, я нашел отличные курсы на сайте yodo.im. Судя по всему, они действительно помогают разобраться с теми темами, которые мне не удалось освоить. Там всё пошагово и с примерами. Я подумываю, что это может быть моим спасательным кругом в этом море непонятных конфигураций.

В общем, работа с инструментом для MikroTik может быть и приятной, и нервной одновременно. Да, есть над чем поработать, но с учётом обучения, уверен, можно погрузиться в это дело. . Я ответил на ваш вопрос?