Переключение оконного менеджера / среды рабочего стола?

В целом, каков подход к переключению среды рабочего стола или оконного менеджера в Ubuntu? Основное различие между стандартными Ubuntu, Kubuntu и Lubuntu, предположительно, заключается в использовании Unity против KDE против LXDE.

Однако, чтобы попробовать различные среды рабочего стола и оконные менеджеры, я не хочу переустанавливать соответствующую версию с нуля только для того, чтобы получить конкретную среду рабочего стола или оконный менеджер. Вероятно, есть более простой метод, чем этот.

Вопрос: Как я могу легко протестировать различные среды рабочего стола и соответствующие совместимые оконные менеджеры (скажем, KDE, LXDE, Unity, GNOME, XFCE и StumpWM)?

Просто установите тот, который вам нужен. Например, чтобы установить LXDE, просто нажмите Ctrl+Alt+T на клавиатуре, чтобы открыть терминал. Когда он откроется, выполните приведенную ниже команду.

sudo apt-get install lxde

для XFCE

sudo apt-get install xubuntu-desktop

для Gnome

sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3sudo apt-get updatesudo apt-get install gnome-shell

Как только вы установите тот, который вам нужен, выйдите из системы, выберите тот, который вам нужен, и снова войдите в систему.

enter image description here

Это тоже сбило меня с толку. Как только будет установлена новая новая среда рабочего стола с помощью apt как описано @ Mitch, тогда может быть трудно увидеть, где находится опция при входе в Gnome Display Manager (GDM) для выбора вашего рабочего стола. Как сказал @DanFromGermany, значок находится рядом с вашим логином.

На этом снимке от 13.10 вы увидите, что справа от моего имени пользователя на экране GDM есть значок, отмеченный красной стрелкой. Этот значок показывает рабочий стол, который будет активен при входе в систему.

Ubuntu icon on GDM shows desktop that will be active on login

Если вы нажмете на этот значок, вы получите список рабочих столов, доступных в этой системе.

GDM desktop list shows Ubuntu and awesome desktops available

Выберите тот, который вам нужен, и войдите в систему - тогда этот рабочий стол должен быть доступен.

В awesome-ws есть ошибка, из-за которой он не отображается в списке lightdm / gdm / kdm.

https://bugs .launchpad.net/ubuntu /+источник/удивительный/+ошибка/1094811

Удаление `NoDisplay=true' в /usr/share/xsessions/awesome.desktop решает проблему.

Если это будет решено, у вас появится значок рядом с вашим логином, где вы можете переключать оконные менеджеры.

Я бы ответил на этот вопрос "Переключение оконного менеджера [...] ?" разные:

A WM (оконный менеджер) является чем-то иным, чем среда рабочего стола!
Это как обувь и ноги....

Просто попробуйте переключать WM (оконные менеджеры) туда и обратно.Верно, это так и есть не об установке всей среды и все такое.
WM в основном может стоять в одиночку.

Нет, это не сразу убивает ваш графический интерфейс - речь идет только о входе в систему, WM и
Я использую его с
Lunbuntu, XFCE4, Wayland, Gnome, Unity, Ubuntu-X, Ubuntu-Wayland, .... Так что не стесняйтесь запускать команду config, просто чтобы попробовать другую.
Это весело, и это ничего не нарушает (мой личный опыт).

Что мне действительно нравится, так это вот это:

sudo dpkg-перенастройка sddm (прелестно! неизвестный логин WM...)

sudo dpkg-перенастройка lightdm (действительно легкий; никаких гребаных проблем из-за "экономии энергии"!)

sudo dpkg-перенастройка gdm3 (хорошо известно, удобно!! до тех пор, пока ваша машина не выйдет из строя из-за "энергосбережения" **** типичный Gnome, выглядит хорошо, пока вы не обнаружите все проблемы, недостатки и проблемы с дизайном, и и и ...)

sudo dpkg-перенастройка тонкий
(вам нужно ввести свое имя и pwd - он настолько тонкий, что даже не предлагает выпадающего списка - очень интересный опыт, приятно!)

Если он недоступен, просто установите его. В основном там будут подсказки.
sudo apt-get install sddm
было бы одним из решений на арене под большим цирковым шатром.

А потом?
Что ж, вы можете просто переключать их снова и снова! Нет никаких проблем в том, чтобы просто использовать другой, если вам больше не нравится текущий.

ФФ!