Я бы ответил на этот вопрос "Переключение оконного менеджера [...] ?" разные:
A WM (оконный менеджер) является чем-то иным, чем среда рабочего стола!
Это как обувь и ноги....
Просто попробуйте переключать WM (оконные менеджеры) туда и обратно.Верно, это так и есть не об установке всей среды и все такое.
WM в основном может стоять в одиночку.
Нет, это не сразу убивает ваш графический интерфейс - речь идет только о входе в систему, WM и
Я использую его с
Lunbuntu, XFCE4, Wayland, Gnome, Unity, Ubuntu-X, Ubuntu-Wayland, .... Так что не стесняйтесь запускать команду config, просто чтобы попробовать другую.
Это весело, и это ничего не нарушает (мой личный опыт).
Что мне действительно нравится, так это вот это:
sudo dpkg-перенастройка sddm (прелестно! неизвестный логин WM...)
sudo dpkg-перенастройка lightdm (действительно легкий; никаких гребаных проблем из-за "экономии энергии"!)
sudo dpkg-перенастройка gdm3 (хорошо известно, удобно!! до тех пор, пока ваша машина не выйдет из строя из-за "энергосбережения" **** типичный Gnome, выглядит хорошо, пока вы не обнаружите все проблемы, недостатки и проблемы с дизайном, и и и ...)
sudo dpkg-перенастройка тонкий
(вам нужно ввести свое имя и pwd - он настолько тонкий, что даже не предлагает выпадающего списка - очень интересный опыт, приятно!)
Если он недоступен, просто установите его. В основном там будут подсказки.
sudo apt-get install sddm
было бы одним из решений на арене под большим цирковым шатром.
А потом?
Что ж, вы можете просто переключать их снова и снова! Нет никаких проблем в том, чтобы просто использовать другой, если вам больше не нравится текущий.
ФФ!