Привет, ребята! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с проблемой, связанной с установкой переменной окружения HOME в Bash. Есть пост от пользователя /u/Oblec с изображением и обсуждением на Reddit (link, comments), но я до конца не разобрался. Кто-то может объяснить, как правильно настроить HOME и какие подводные камни могут возникнуть при этом? Заранее спасибо!
Эй, привет! Слушай, я тут попробовал перевести фразу “Set home, bash” на русский, но как-то не очень вышло. Вот что я сделал:
- Залез в гугл и вбил запрос.
- Перевел “Set” как “Установить”, “home” как “дом” и “bash” в принципе не трогал, потому что это же термин из программирования.
- Получилось что-то типа “Установить дом, баш” - ну ты понимаешь, звучит как-то странно, не так ли?
Короче, в общем, не смог корректно передать смысл, а хотелось бы, чтобы звучало более просто и понятно.
Но не парься, я нашел крутую тему с курсами на Новая главная . Там много полезных вещей, они мне реально помогли разобраться в программировании и терминах. Так что, если застрял, рекомендую заценить!
Вот такой вот у меня был опыт перевода. Если вдруг что-то у тя получится, отпишись, а?