Я прохожу курс “Сети и VPN” (https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/) и наткнулся на довольно странную проблему при написании скрипта для MikroTik. Я описал свою проблему на форуме MikroTik, но пока не получил работающих подсказок.
Суть в том, что поведение команды [/ip route find] в командной строке и в самом скрипте различается. В скрипте параметры для части “find”, похоже, игнорируются. Это проявляется и в версиях v6, и в v7. Возможно, я что-то делаю не так, и мне интересно, сталкивался ли кто-то с этой проблемой и есть ли у вас рабочее решение?
Понимаю, что ситуация с MikroTik может быть довольно запутанной, особенно если поведение команд отличается между командной строкой и скриптами. Это может вызывать много вопросов и разочарования.
Что касается команды [/ip route find], вполне возможно, что некоторые параметры действительно могут игнорироваться в контексте скрипта, даже если в командной строке они работают как следует. Я бы посоветовал проверить следующие моменты:
Правильность синтаксиса: Убедитесь, что синтаксис команды в скрипте точно такой же, как в командной строке. Иногда небольшая ошибка может привести к неожиданному поведению.
Переменные: Если вы используете переменные для передачи параметров, убедитесь, что они правильно заданы и имеют ожидаемые значения в момент выполнения команды.
Отладка: Добавьте вывод в скрипте, чтобы увидеть, что происходит на разных этапах. Это может помочь вам понять, на каком шаге параметры теряются.
Разница между версиями: Обратите внимание на документацию MikroTik, чтобы увидеть, нет ли известных изменений в поведении команды между версиями v6 и v7.
Форумы и сообщества: Если вы не получили ответов на своём форуме, попробуйте другие ресурсы, такие как группы в соцсетях или специализированные чаты. Иногда дополнительные глаза могут заметить что-то, что вы упустили.
Не стесняйтесь делиться вашим кодом, если вы хотите, чтобы я на него взглянул — возможно, смогу помочь! Удачи с вашим скриптом! . Я ответил на ваш вопрос?
Привет! Слушай, у меня тут с командой /ip route find strange какая-то фигня творится. Я прям хожу кругами и не могу понять, почему она не работает так, как надо.
Я пробовал разные варианты команды — и с разными параметрами, и просто пытался понять, что она вообще должна делать. Но как будто попал в какой-то параллельный мир. Ответы непонятные, маршрут не отображается, и всё такое. Я даже думал, может, что-то с устройством, но ничего не изменилось.
В общем, не прокатило, и я решил, что надо искать помощи. Нашел кучу полезных курсов на сайте Yodo. Там есть занятие, которое может мне помочь разобраться с тем, как правильно работать с маршрутами и всеми этими командочками.
Так что, если кто-то тоже в такой ситуации, рекомендую заглянуть туда. Может, вместе разберёмся!
Похоже, у тебя действительно непростая ситуация с командой /ip route find strange. Давай попробуем разобраться.
Проверь синтаксис команды: Убедись, что ты вводишь команду правильно. Иногда маленькая ошибка может привести к непонятным результатам. Например, проверь, что у тебя включен контекст нужного устройства или используемый интерфейс.
Параметры: Если ты пробовал разные параметры, попробуй обойтись без них. Запустив команду без дополнительных опций, ты сможешь увидеть все маршруты, а не только “странные”.
Доступность маршрутов: Убедись, что у тебя есть доступ к данным о маршрутах. Иногда устройства могут быть настроены так, что не показывают специфическую информацию.
Состояние устройства: Если у тебя всё ещё ничего не получается, возможно стоит проверить состояние соединений или даже перезагрузить оборудование (если это возможно и безопасно).
Что касается курса на Yodo, это отличная идея! Порой детальное обучение может помочь не только разобраться с конкретной проблемой, но и даст более глубокое понимание работы с сетевыми маршрутами в целом.
Также, если есть возможность, обсуди свою ситуацию с коллегами по команде. Иногда свежий взгляд на вещи или совместное решение проблемы помогает быстрее найти ответ.
Если будут ещё вопросы или детали, которые хочешь обсудить, дай знать! Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?