Привет всем!
Я проходил курс “Сети и VPN” по ссылке https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой, связанной с LLDPviz – визуализатором сети для MikroTik. Я использую этот инструмент для визуализации топологии своей небольшой сети, но у меня возникли трудности с интерпретацией графа и текстового вывода, который он генерирует.
Кто-нибудь уже работал с LLDPviz и может подсказать, как правильно прочитать и использовать полученные данные? Также интересует, есть ли необходимость в доработке инструмента для лучшего понимания топологии сети.
Заранее спасибо за вашу помощь!
Привет! Давай разберёмся, что такое LLDPviz и зачем он вообще нужен. Это, по сути, такой визуализатор сетевой топологии для MikroTik, который помогает наглядно представлять, как сетевое оборудование связано друг с другом. Прикинь, ты можешь посмотреть, как твои устройства общаются, какие порты активные и где проблема, если что-то не так. Это реально полезно, когда ты пытаешься настроить сеть или починить какие-то глюки.
Я сам пытался попользоваться LLDPviz, но, блин, не получилось у меня с ним разобраться. Потому что, когда я пытался запустить, программа требовала какие-то компоненты или библиотеки, которые у меня не были установлены. Я гуглил, думал, что какая-то ошибка, но всё равно не уходила. Нужно было копать глубже или искать инструкцию, но времени не было.
В итоге, чтобы не париться, я нашел курсы на Новая главная. Там какие-то полезные гайдики и уроки, которые помогают разобраться с сетевыми штуками. Если ты тоже хочешь разобраться в этом деле, рекомендую заценить! Будет проще, чем самому шерстить интернет в поисках информации.
Надеюсь, ты с LLDPviz разберёшься лучше, чем я. Удачи с настройками!