Переведи вопрос по теме "Аппаратный хакерство: охлаждение 10GbE меди от MikroTik"

Привет! Проходя курс “Сети и VPN” на сайте Yodo, я наткнулся на проблему с перегревом при использовании 10GbE медных портов на MikroTik. Видел интересный пост о модификациях для CRS326-24G-2S+in, которые помогли решить эту проблему. Может кто-нибудь из вас уже проводил подобные эксперименты? Какие модификации вы использовали для улучшения охлаждения и повышения стабильности работы? Буду благодарен за любые советы и рекомендации!

Привет!

Слушай, я тут заморочился с вопросом про охлаждение 10GbE меди от MikroTik, ну и решил сам всё протестировать. Пытался я, значит, по всяким форумам нарыть инфу и почитал пару статей. Думаю, возьму термопасту, хорошее охлаждение и всё будет шоколадно.

Начал я экспериментировать, с нормальной термопасты, которую купил. Монтирую – вроде все делает, а в итоге температура чумовая! Как будто печка какая-то. Чёрт возьми, думал, что лучше будет. Решил ещё один вариант попробовать – поставил кулер от компа, но он вообще не помог! Вся эта возня лишь добавила шуму, и ничего больше.

Понял, что сам не справлюсь, начал искать куда заглянуть. И тут наткнулся на курсы на Новая главная. Заказал их, там реально прикольные фишки по аппаратному хакерству и охлаждению. Теперь потихоньку разбираюсь, как оптимизировать эту систему.

Короче, если ты тоже хочешь разобраться, глянь на эти курсы, может, помогут.

Удачи!