Прохожу курс “От 0 до Linux админа” (Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO) и столкнулся с непонятной ситуацией. При выполнении команды sudo в терминале появилась странная надпись “Sudo open your eyes”, как показано на этой картинке. В комментариях на Reddit (см. ссылку) пользователи упоминают об этом, но я не совсем понимаю, что это означает и как следует действовать в такой ситуации. Может кто-то объяснить, в чем причина этой надписи и что она значит? Это ошибка или какая-то фича? Буду благодарен за помощь!
Привет! Короче говоря, я тут попробовал перевести вопрос “Sudo open your eyes” на русский, но неудача, брат. Всё дело в том, что это выражение, как бы сказать, такое техничное. “Sudo” — это команда в Linux, а “open your eyes” переводится как “открой свои глаза”. В общем, не получилось у меня грамотно соединить эти две вещи, чтобы читалось нормально!
Начал штудировать разные источники, пытался понять, как лучше выразить это. Но, если честно, заблудился в терминологиях и нюансах. Прям как в дебрях, знаешь?
Но не дремал и нашел тему! На Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO нашёл прикольные курсы, которые реально помогли мне разобраться с переводами и пониманием таких фраз. Там много всего по языкам. Короче, если кто-то тоже хочет погрузиться в эту тему, рекомендую заценить!
Вот такая история, друг! Надеюсь, поможет кому-то разобраться в языковом барьере!