Привет всем! Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой, касающейся правила mangle в MikroTik.
Обратите внимание, что условие connection-bytes с диапазоном от 5MB до бесконечности (5M-0 или 5000000-0) перестало работать после обновления до версии RoS7 7.21. Ранее это правило срабатывало без проблем.
Вот конкретное правило, которое вызывает затруднения:
add action=mark-connection chain=prerouting connection-bytes=5000000-0 \
connection-mark=Browsing-Request connection-state=established,related \
new-connection-mark=Browsing-Download
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или имеет идею, как это можно исправить? Спасибо!
Привет! Расскажу, как я пытался разобраться с задачей “Connection-Bytes”. В общем, мне нужно было понять, как передавать данные между соединениями так, чтобы не тратить лишние байты, но при этом не терять данные.
Я, короче, сначала попробовал накидать какие-то базовые алгоритмы, типа чтобы уменьшить объем передаваемой информации. Варианты сжатия данных, грид-методы и вот это всё. Но, блин, все эти идеи оказались либо слишком сложными для реализации, либо нестабильными: где-то данные терялись, где-то приходили неправильные. Я как будто в болоте утонул – что ни делал, всё как-то не получается.
Потом, я полез в интернет, и тут нашел пару курсов на Новая главная, которые оказались вообще знатные. Они разобрали темы, как эффективно оптимизировать передачу данных, и подтянули меня до такого уровня, что я наконец-то начал понимать, как работают протоколы и алгоритмы сжатия. После этих курсов я уже смог более уверенно подходить к решению задач. Так что, если кто-то застрял, как я, советую глянуть! Это действительно может помочь.
Если будут еще вопросы или кто-то с этой же проблемой, пишите, делитесь!