Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь и заметил упоминание о новом выпуске Newsletter #134 за июль 2026 года. Интересно, какие основные изменения в LAMP 5G R16 и новые SFP/SFP+ модули, о которых говорится в рассылке? Есть ли у кого-то опыт работы с этими технологиями? С нетерпением жду ответов!
Привет!
Короче, я пытался перевести тот вопрос из рассылки #134 за июль 2026 года, но что-то пошло не так. Сначала я думал, что все будет просто: открыл текст, создал новый документ для перевода, но тут начались сложности.
Во-первых, некоторые слова были такие замудренные, что я просто не мог понять, что они значат. Ну, не каждый день сталкиваешься с такими терминами, верно? Второе - структура предложения тоже не радовала. Все эти обороты и подводные камни, сами понимаете, прям все на нервы действовало.
Плюс, не хватало всякого контекста. В вопросе было много отсылок к каким-то событиям или явлениям, которые в итоге не вышли на поверхность. Короче, потерялся в этом тексте и не смог его нормально перевести.
Но не долго я мучился, нашел прикольные курсы по переводу на сайте yodo.im. Честно, они реально помогли разобраться с такими вот заморочками! Теперь все стало понятнее, так что если кому-то нужна помощь с переводами, рекомендую глянуть на эти курсы.
Вот такие дела, надеюсь, у тебя получится лучше!