Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на Yodo и возникла интересная проблема. Я намереваюсь перейти с китайских коммутаторов на Mikrotik, у меня есть две сетевые карты Intel E810, которые открыты для использования.
Хотел бы узнать, принимают ли коммутаторы Mikrotik SFP+/28 любые трансиверы, DAC или AOC? У меня есть два китайских трансивера SFP+ для Base-T, закодированных под Cisco, и еще несколько DAC на 10G и один на 25G.
Буду признателен за любые советы или опыт!
Ответ на ваш вопрос
Слушай, я попробовал выяснить, принимают ли Микротик SFP+/28 переключатели любые трансиверы, DAC или AOC, но, честно, не получилось. Я нагуглил кучу информации и читал разные форумы, но там в основном какой-то капустняк. Одни говорят, что Микротик поддерживает только свои трансиверы, а другие пишут, что и Third Party норм идут. Короче, сам запутался в этих малахольных ответах.
Не ссы, я нашел курсы, где более чётко рассказывают про сетевую железку и всякие трансиверы. Там всё по полочкам разложили! Можешь глянуть, вдруг тебе тоже понравится: Курсы на Yodo.
В общем, если хочешь разобраться в этой теме, рекомендую заскочить на курсы — стало намного проще всё понимать!