Переведите, пожалуйста, вопрос о удаленном доступе MikroTik

Добрый день, любители сетей!

Прохожу курс “Сети и VPN” и столкнулся с проблемой, связанной с удалённым доступом к MikroTik. Работая в провайдере, я часто вижу, как наши вышки управляются через MikroTik, и мы также следим за их состоянием, в том числе за напряжением. Недавно возникла ситуация, когда мне нужно было войти в систему на месте, чтобы проверить напряжение, но я не знал, как это сделать.

Мой коллега смог подключиться к MikroTik через мобильные данные, но рассказал только о MAC-адресах. Я неделю пытаюсь разобраться, но безуспешно. Может, кто-нибудь может подсказать, как настроить удалённый доступ через MAC, или предложить альтернативные способы доступа? Заранее спасибо за помощь!

Привет!

Ну, слушай, я пытался разобраться с вопросом про удалённый доступ к MikroTik, но не заладилось, короче. Вот что именно не получилось:

1. Я поначалу пытался подключиться через winbox — думал, что всё будет просто, как 2+2. Но не тут-то было: не удавалось найти свой роутер в сети. Искал его, искал, а он как в воду канул.

2. Потом решил, что может быть дело в IP-адресах. Ладно, поменял настройки, выставил руки на авто, но адрес всё равно не пускал. Я даже попытался открыть порты, чтобы пробудить роутер, но тут вообще как в танке застрял.

3. Были мысли, может, экран фаервола зажимает — проверил, не провёл туда ничего. Читал кучу статей, но они все были такие замудрённые, что я только запутался ещё больше.

Но я не отчаялся, нашел классные курсы на Новая главная. Они реально помогли мне вникнуть в эти настройки и разобраться с этой техникой. Если хочешь прокачать свои навыки, зацени!

Вот так вот, надеюсь, у тебя получится больше, чем у меня. Удачи!