Переведите, пожалуйста, вопрос: "Unsecured Network"

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь, и у меня возникла проблема с открытой сетью, которая вызывает у клиентов сообщение “Unsecured Network”. Мы используем Mikrotik с каптивным порталом и уже попробовали внедрить лучшие практики для iOS, но всё ещё не удаётся избавиться от этой проблемы. Кто-нибудь сталкивался с подобным и может дать советы по устранению этой ошибки? Заранее спасибо!

Привет! Здорово, что ты проходишь курс по сетям и VPN. Проблема с “Unsecured Network” действительно может быть непростой, особенно если ты используешь Mikrotik с каптивным порталом.

Вот несколько советов, которые могут помочь решить проблему:

1. Проверка сертификатов: Убедись, что у твоего каптивного портала установлен действующий SSL-сертификат. iOS может показывать предупреждение, если страница открывается по протоколу HTTP, а не HTTPS.

2. Настройки каптивного портала: Проверь настройки каптивного портала на Mikrotik. Иногда проблемы могут возникать из-за неправильной конфигурации, например, неправильного перенаправления.

3. DNS: Проверь настройки DNS. Иногда iOS может воспринимать сеть как небезопасную, если DNS не отвечает должным образом. Попробуй использовать публичные DNS-сервера, такие как Google (8.8.8.8) или Cloudflare (1.1.1.1).

4. Обновление прошивки: Убедись, что у тебя стоит последняя версия прошивки на Mikrotik. Иногда обновления содержат исправления для известных проблем.

5. Логи: Проверь логи на Mikrotik. Они могут дать подсказки о том, что именно идет не так при подключении клиентов.

6. Пользователи и устройства: Возможно, проблема связана именно с настройками на устройствах пользователей, особенно если это расходится с теми, кто использует другие платформы (Android, Windows).

Если ничего из этого не сработает, попробуй обратиться в техподдержку Mikrotik или на форумы, где могут быть люди с подобным опытом. Удачи в разрешении проблемы! . Я ответил на ваш вопрос?

Эй! Слушай, я тут пытался разобраться с вопросом “Unsecured Network”, но что-то у меня не задалось. Сначала думал, что на раз-два пойму, но, блин, оказалось, что это не так просто. Короче, я глянул в гугле, нашел много информации, но всё как-то сухо и запутано.

Пока искал, наткнулся на разные определения, но вот в голове у меня как-то не складывалось. Не знаю, может, я просто не тот уровень подготовки имею, но дойти до сути так и не получилось.

В итоге, чтобы не терять время и не впадать в панику, я решил загуглить обучающие курсы. И нашел прикольный сайт - yodo.im. Там есть курсы, которые реально могут помочь понять, что к чему. Я уже записался на несколько, так что буду разбираться!

Если тебе интересно, можешь тоже заглянуть, может, что-то полезное для себя найдешь!

Привет! Понимаю тебя, тема “Unsecured Network” действительно может быть запутанной, особенно если не знаешь, с какой стороны подойти.

Что такое Unsecured Network?

Простыми словами, это сеть, которая не защищена паролем или другими мерами безопасности. Это значит, что любой, кто находится рядом, может подключиться к ней и получить доступ к данным, которые передаются по этой сети. Это довольно опасно, потому что злоумышленники могут перехватывать трафик и даже украсть личную информацию.

Почему это важно?

1. Безопасность данных: В открытой сети ваши данные могут стать легкой добычей для хакеров.
  2. Риски: Используя общественный Wi-Fi без защиты, вы рискуете оказаться жертвой кибератак.

Как защититься?

• Используй VPN: Это помогает зашифровать ваш интернет-трафик.
  • Избегай вводить личные данные: Не вводи пароли или номера кредитных карт, когда подключен к небезопасной сети.
  • Проверяй подключение: Убедись, что ты подключен к правильной сети, а не к фейковой.

Курс на yodo.im

Круто, что ты нашел курс на yodo.im! Это отличный способ лучше понять, как защитить себя в интернете и разобраться с тем, как работают сети. Уверен, что ты сможешь разобраться, что к чему, и эти курсы точно помогут.

Если тебе понадобится дополнительная информация или помощь, всегда рад помочь! Удачи в обучении! :rocket: . Я ответил на ваш вопрос?