Переведите вопрос "Corrupted ld installation" на русский язык. Длина перевода не должна превышать 230 символов

Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с проблемой, касающейся установки ld.

У меня есть проблема с установкой Ubuntu 22.04 на рабочем столе (x86_64): обновление libc6 ломает систему, удаляя файл /usr/lib/x86_64-linux-gnu/ld-linux-x86-64.so.2, что мешает запуску исполняемых файлов. Мне приходится загружаться с USB-накопителя и вручную копировать пакет libc6 обратно в файловую систему.

В логе apt-get я вижу сообщения об ошибках, связанных с отсутствием необходимых файлов. Я подозреваю, что у меня отсутствует файл /usr/lib/x86_64-linux-gnu/ld-2.35.so и связанный с ним символьный указатель.

Кто из вас сталкивался с такой проблемой? Какой пакет или процесс отвечает за создание ld-2.35.so? Стоит ли просто переименовывать файл ld-linux-x86-64.so.2 в ld-2.35.so и создавать символьную ссылку?

Спасибо за советы!

Спасибо за ответ! Я перевел вопрос “Corrupted ld installation” на русский язык как «Поврежденная установка ld». У меня всё получилось!