Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь: yodo.im/courses/seti-i-vpn, и у меня возникла проблема с настройкой Router OS. Недавно получил RB5009 и точки доступа Grandstream WAP. Есть ли у кого-нибудь советы для новичка по настройке этих устройств? Какие подводные камни стоит избегать? Буду благодарен за помощь!
Привет! Короче, я решил “погадать” и начать учить Router OS. Забил вопрос “Guess in learning Router OS now!” и, честно, не вышло у меня толком разобраться.
Сначала попробовал почитать всякие статьи и форумы, но там все так замудренно написано, что я даже запутался ещё больше. Один чувак говорил про команды, другой - про настройку интерфейсов, а я просто сидел и чесал репу. Ужас, короче!
Потом я натыкался на видосы, но многие были созданы для того, чтобы просто выпендриться. Картинки-то красивые, а суть-то где? В общем, информации слишком много, а ясности ноль.
Но не расстраивайся, я нашел крутую штуку! На сайте Yodo есть курсы, которые реально могут помочь. Они проще объясняют, и там чётко показывают что и как. Вот ссылка: Курсы по Router OS. Обязательно посмотри, может и тебе поможет!
В общем, я не сдался, теперь буду учиться по нормальным материалам! Надеюсь, дальше пойдёт легче.