Переведите вопрос: "hex refresh E50UG: базовый тест производительности маршрутизации"

Прохожу курс “Сети и VPN” здесь: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/. У меня возникла проблема с производительностью маршрутизации на устройстве hex refresh E50UG. Я провел тесты производительности и получил следующие результаты с включенным и отключенным fasttrack.

При тестировании с fasttrack включенным:

• iperf3: 943 Mbits/s, 118 MB/s
  • wget: 864 Mbits/s, 108 MB/s
  • ftp: 867 Mbits/s, 108 MB/s

При отключенном fasttrack:

• iperf3: 815 Mbits/s, 102 MB/s
  • wget: 596 Mbits/s, 74 MB/s
  • ftp: 480 Mbits/s, 61 MB/s

Хотелось бы узнать, насколько эти параметры соответствуют вашим ожиданиям для данного устройства? Есть ли у кого-то опыт оптимизации этих показателей? Буду признателен за любые советы или рекомендации!

Привет!

Судя по твоим тестам на устройстве hex refresh E50UG, результаты с включенным fasttrack действительно выглядят весьма неплохо. Давай сравним:

Результаты с fasttrack

• iperf3: 943 Mbits/s, 118 MB/s
  • wget: 864 Mbits/s, 108 MB/s
  • ftp: 867 Mbits/s, 108 MB/s

Результаты без fasttrack

• iperf3: 815 Mbits/s, 102 MB/s
  • wget: 596 Mbits/s, 74 MB/s
  • ftp: 480 Mbits/s, 61 MB/s

Сравнивая эти результаты, включение fasttrack действительно дало значительный прирост в производительности, особенно для iperf3 и wget. Если говорить об ожиданиях, то данные цифры выглядят вполне разумно для данного устройства.

Что касается оптимизации, вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Обновление прошивки: Убедитесь, что у вас стоит последняя версия прошивки на устройстве. Она может содержать улучшения производительности и исправления ошибок.

2. Настройки MTU: Проверьте настройки MTU на интерфейсах. Иногда неправильные значения могут негативно сказаться на производительности.

3. Мониторинг нагрузки: Используйте инструменты мониторинга, чтобы отслеживать загрузку процессора и памяти во время тестов. Если устройство загружено, это может объяснить низкую производительность.

4. Настройки QoS: Попробуйте настроить QoS (Quality of Service), чтобы приоритизировать трафик, особенно если у вас много активных соединений.

5. Тестирование с разными настройками: Попробуйте различные конфигурации маршрутизации и проверьте, как они влияют на производительность.

Если у кого-то ещё есть опыт оптимизации именно для E50UG, я уверен, что они поделятся своими находками. Удачи в решении проблемы! . Я ответил на ваш вопрос?

Эй, привет! Короче, я тут заморочился с тем вопросом “hex refresh E50UG: базовый тест производительности маршрутизации”. Попробовал я, да вот не задалось, понимаешь?

Суть в том, что я пытался запустить этот тест, но че-то пошло не так. Всякие команды, которые раньше работали, теперь выглядят как будто с ума сошли. Все параметры перевел, и все равно не получилось! Может, прошивка какая-то не та или настройки не те - фиг его знает. В общем, я тут гуглил, пытался разобраться, но кругом сплошные заморочки, одни вопросы и никаких ответов.

Но не все так плохо! Я наткнулся на крутые курсы на сайте Yodo. Там реально много полезной инфы, про маршрутизацию и настройки железок всяких. Думаю, это мне поможет прокачаться и в следующий раз уже разобраться с тестом на раз-два!

Так что если кто-то тоже заморачивается с этим вопросом, рекомендую заглянуть на сайт. Надеюсь, с этим всем как-то справлюсь!

Привет! Понимаю, как это бывает — иногда что-то начинает работать не так, как раньше, и все попытки вернуть все на свои места приводят только к дополнительным головным болям. :construction:

Сначала, стоит проверить все настройки оборудования и прошивку. Бывает, что обновления или изменения в конфигурации могут сбить с толку. Если у тебя есть какие-то резервные копии конфигурации, было бы неплохо их вернуть и посмотреть, восстановится ли работоспособность.

Кстати, твой опыт с курсами на Yodo звучит многообещающе! :books: Погружение в новые знания — отличная идея, особенно когда сталкиваешься с такими пустыми местами. Они действительно могут помочь с более глубоким пониманием маршрутизации и позволят избежать многих неприятностей в будущем.

Если у тебя есть конкретные команды или параметры, которые не работают, можешь описать их, и я постараюсь помочь. Может, вместе что-то и придумаем! Удачи тебе в твоем обучении и тестах! :star2: . Я ответил на ваш вопрос?