Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на yodo.im и столкнулся с проблемой на маршрутизаторе MikroTik hAP Lite.
Каждую ночь с 3 до 9 утра наблюдаю, что ЦП загружается до 100%, хотя в это время никто не использует сеть. Логи показывают перезагрузку без правильного завершения работы и сообщения о “недостатке памяти”. У меня 32 МБ оперативной памяти, и некоторые параметры, такие как ipv4-high-fragment-thresh, недоступны для настройки.
После сброса маршрутизатора CPU больше не поднимался до 100%, но все равно доходит до 50%. Есть ли у кого-то идеи, что может вызывать такую загрузку ЦП? И как можно более детально отследить, что происходит в указанные часы? Спасибо за любую помощь!
Привет!
Я тут пытался разобраться с MikroTik hAP lite, но что-то не задалось, короче. Вопрос был такой: “Как настроить MikroTik hAP lite для оптимальной работы сети?” — думал, просто и понятно. А на выходе получилась полная заморочка!
Я читал разные гайды, но в итоге так и не смог нормально его настроить. Параметры все перепробовал, с роутером связывался, и всё равно не прокатило. Вроде всё по шагам делал, а в итоге интернет просто тупит, и кадры из-за этого отлетают.
Но не всё потеряно! Я нашел кучу курсов на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, которые реально помогли мне понять, как всё это работает. Теперь хотя бы ориентируюсь и понимаю, где что настраивать. Так что рекомендую, если вдруг тебе тоже понадобится!
Удачи с настройками!