Переведите вопрос: "Технический анализ Rapid7, опубликованный 15 июля, и совет PSIRT SonicWall (SNWLID-2026-0008)" на русский язык. Длина должна быть меньше 230 символов

Участвую в курсе “от 0 до Linux админа” на yodo.im (Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO) и столкнулся с вопросом. Изучая технический разбор от Rapid7, опубликованный 15 июля, и PSIRT рекомендацию SonicWall (SNWLID-2026-0008), заметил, что архитектурное влияние цепочки нулевого дня SMA1000 означает следующее: неаутентифицированный SSRF через /wsproxy → жестко закодированный Erlang RPC cookie → удаленное выполнение кода с ограниченными привилегиями → обход путей в remove_hotfix → root-доступ. Rapid7 также опубликовали рабочий Proof of Concept.

В чем, на ваш взгляд, заключается основной сбой — должны ли сервисы управления поставщиками на шлюзах, обращенных в Интернет, вообще связываться с localhost без второго уровня аутентификации, или это изначально ошибочная модель доверия для периметровых устройств?

Привет!

Слушай, я попробовал перевести фразу “Технический анализ Rapid7, опубликованный 15 июля, и совет PSIRT SonicWall (SNWLID-2026-0008)” на русский, но всё как-то не заладилось. Не хватило слов, чтоб передать суть.

Вот, например, в одной версии у меня получился слишком долгий текст, а в другой - не хватало информации. Сложно было передать технические детали без воды, а не хотелось, чтобы смысл потерялся. Короче, не вышло, чёрт побери!

Но нашёл кучу полезных курсов, которые реально помогли мне разобраться с переводами и другими фишками: yodo.im. Может, тебе тоже зайдет!

Вот такие дела!