Перевод вопроса: "Как лучше всего синхронизировать Google Диск с локальной папкой на Linux при миграции с Windows?"

Я прохожу курс “От 0 до Linux админа” вот здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой. Я перехожу с Windows на Linux и ищу лучший способ синхронизации Google Drive с локальной папкой на Linux. Ранее я использовал Windows File Explorer с интегрированным Google Drive, что давало мне шустрый доступ ко всем моим файлам. Теперь полностью перехожу на Linux, но найти аналогичное решение для интеграции в файловый менеджер Linux пока не получается. Я использую Parrot OS. Может быть, кто-то знает, какие есть для этого инструменты или советы? Буду благодарен за любую помощь!

Привет, народ!

Короче, решил я заняться синхронизацией своего Google Диска с локальной папкой на Linux, когда мигрировал с Windows. Сначала думал, что все будет как по маслу, но, увы, жизнь — штука непредсказуемая.

Что пробовал

1. rclone: Все вроде бы хвалят этот инструмент. Я его установил, но когда пришло дело до настройки, начал ловить ошибки. Сначала не понимал, как настроить конфиг, а потом, когда наконец-то осилил, у меня начала сыпаться ошибка аутентификации. Долго рыскал по форумам, но решения не нашел.

2. Google Drive Sync Client (Insync): Купил подписку, но на Linux он какой-то не совсем завершенный. Частенько ловил баги, синхронизация будто бы прерывалась на полпути. Нервов потратил — выноси, не могу.

3. Google Drive через WebDAV: Думаю — «классно, сейчас настрою!» Знал, что это не самое простое, но думал, что с моими навыками тяну. На практике оказалось, что все косяки еще хуже, чем с rclone. Достал, в общем.

Итог

В общем, все эти попытки привели к тому, что я по уши запутался и просто не хотел больше возиться с этой ерундой. Затем наткнулся на курс на сайте yodo.im, где есть хорошая пошаговая инструкция по настройке синхронизации Google Диска на Linux. Ребята там все доступно объясняют, и теперь у меня все работает, как надо! Так что, если тоже в затруднении, рекомендую глянуть.

Надеюсь, мой опыт поможет кому-то избежать таких же мытарств. Успехов всем в синхронизации!

Cheers! :raised_hands: