Перезагрузить сервер из командной строки?

Как мне перезагрузить сервер Ubuntu из командной строки? sudo reboot now кажется, у меня это никогда не получается. Поскольку это сервер, у меня не установлен оконный менеджер, поэтому я не могу сделать это с помощью графического интерфейса (который, кажется, всегда работает).

enter image description here

У меня была эта проблема в течение многих лет в разных версиях операционной системы. Это происходит как на виртуальных машинах, так и на реальном металле. Та же проблема существует и с sudo shutdown now тоже.

Я жил с этим в прошлом. Разница теперь в том, что я не хочу просто нажимать кнопку питания, потому что я могу потерять данные.

Попробуйте использовать следующую команду для безопасного перезагрузить:

sudo reboot

Если вместо этого вы хотите прекратить сервер безопасно, используйте эту команду:

sudo shutdown -h now

Для перезагрузки введите следующее

sudo shutdown -r now

В качестве альтернативы sudo shutdown -r now, эта команда также приводит к немедленное отключение:

sudo shutdown -h +0

Добавьте -r команда для перезагрузки:

sudo shutdown -r -h +0

Вывод (выполняется от имени пользователя root):

root@mydevwkstn:~# shutdown -r -h +0Broadcast message from cjbs@mydevwkstn        (/dev/pts/10) at 14:41 ...The system is going down for halt NOW!root@mydevwkstn:~#

Альтернативный способ:

sudo init 6

[записка]:

Без того, чтобы init программа не может быть никакого процесса интерпретатора команд.

Если вы хотите перезагрузить свою систему, используя решение @Jay, вы заметите, что перезагрузка будет запланирована на одну минуту. Если вместо этого вы хотите, чтобы ваша система немедленно перезагрузилась, вы можете использовать следующую команду:

reboot -f

То -f параметр заставит вашу перезагрузку произойти, как только вы введете команду.

sudo reboot now - недопустимый вариант. смотрите [перезагрузка man 8](http://manpages.ubuntu.com/manpages/precise/en/man8/reboot .8.html )

sudo init 6 всегда должен работать. Кроме того, есть Ctrl + Alt + Del и REISUB.

Вы пробовали “sudo shutdown -r now”?

Спасибо souravc - это интересно. Команда никогда не жалуется на недопустимый параметр. Я протестирую некоторые из них, когда выйду из mysql.