Как мне перезагрузить сервер Ubuntu из командной строки? sudo reboot now кажется, у меня это никогда не получается. Поскольку это сервер, у меня не установлен оконный менеджер, поэтому я не могу сделать это с помощью графического интерфейса (который, кажется, всегда работает).
У меня была эта проблема в течение многих лет в разных версиях операционной системы. Это происходит как на виртуальных машинах, так и на реальном металле. Та же проблема существует и с sudo shutdown now тоже.
Я жил с этим в прошлом. Разница теперь в том, что я не хочу просто нажимать кнопку питания, потому что я могу потерять данные.
В качестве альтернативы sudo shutdown -r now, эта команда также приводит к немедленное отключение:
sudo shutdown -h +0
Добавьте -r команда для перезагрузки:
sudo shutdown -r -h +0
Вывод (выполняется от имени пользователя root):
root@mydevwkstn:~# shutdown -r -h +0Broadcast message from cjbs@mydevwkstn (/dev/pts/10) at 14:41 ...The system is going down for halt NOW!root@mydevwkstn:~#
Если вы хотите перезагрузить свою систему, используя решение @Jay, вы заметите, что перезагрузка будет запланирована на одну минуту. Если вместо этого вы хотите, чтобы ваша система немедленно перезагрузилась, вы можете использовать следующую команду:
reboot -f
То -f параметр заставит вашу перезагрузку произойти, как только вы введете команду.