Я устанавливаю Docker для Windows (CE) в Windows 10, и на первом экране меня спрашивают:
[ ] Используйте контейнеры Windows вместо контейнеров Linux (это может быть изменено после установки)
Это кажется важным решением, однако Документация Docker, часто задаваемые вопросы и Учебное пособие по контейнеру Windows не предоставляет никакой информации о почему? Я мог бы предпочесть одно другому.
Было бы полезно получить объективный обзор последствий этого выбора:
- Будет ли один вариант быстрее, чем другой?
- Влияет ли это решение на использование системных ресурсов (ОЗУ, ЦП)?
- Могу ли я запускать одни и те же изображения на обоих типах?
- Является ли один более безопасным, чем другой?
Любые другие различия, которые могли бы помочь мне прийти к какому-либо выводу, были бы очень кстати.
Вы ДОЛЖНЫ использовать хост Windows для контейнеров Windows, однако вы можете использовать либо хост Linux, либо хост Windows для контейнеров Linux. С апреля 2018 года вы даже можете запускать оба варианта параллельно.
Будет ли один вариант быстрее, чем другой?
Нет. быстрее в чем?
Влияет ли это решение на использование системных ресурсов (ОЗУ, ЦП)?
Windows использует больше ресурсов, чем Linux - Windows Nano настолько мала, насколько это возможно
Могу ли я запускать одни и те же изображения на обоих типах?
Нет. ты можешь бежать.СЕТЕВЫЕ приложения в контейнерах mono, но вы не можете запустить контейнер Windows на хосте Linux и наоборот - это не то же самое, что виртуализация
Является ли один более безопасным, чем другой?
Опять же - более безопасно в чем? Нет.Они оба запускают собственный Docker, так что это совсем не похоже на hyper-v против VMware и больше похоже на Linux против Windows, так что все зависит от того, что вы собираетесь запускать .net, python, java, ruby и т.д.
Я думаю, что лучший ответ на то, что ОП действительно хотел знать (хотя, возможно, не задавал его так точно), находится здесь: Docker: Why use Linux containers on Windows? - Stack Overflow , или здесь: Docker: Why use Linux containers on Windows? - Stack Overflow (они оба в одном и том же вопросе)
Ответ на этот вопрос не основан на мнении. И это принято. Так что нет необходимости закрывать это дело.