Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: Yodo, и столкнулся с проблемой: Google Chrome не печатает, в то время как другие приложения работают нормально.
Я уже опубликовал аналогичный вопрос в Google-Chrome Help, так как подозреваю, что проблема связана именно с браузером.
Использую принтер HP Officejet Pro 9120e Series по WIFI на десктопе с Ubuntu 25.04. Принтер добавлен через настройки Gnome. Печать тестовой страницы и из Evince, и из Chromium проходит без проблем. Однако печать из Google Chrome не работает. Странно, но вскоре после добавления принтера в список появляется второй принтер с таким же именем, но с добавлением “Series” и некоторого ID.
Я уже пробовал оба варианта принтера, и в Интернете нашёл информацию о том, что Chrome может иметь проблемы с беспроводными принтерами. Поэтому я добавил драйвер, совместимый с некоторыми принтерами из hplip (серии 9010, 9020, 9110, 9120, 9130). Печать из Evince работает, но в Google Chrome — нет.
Сейчас я продолжаю исследовать проблему. Я наткнулся на это руководство по диагностике проблем с печатью, что оказалась полезным.
Вот результаты моих тестов:
- Большинство тестов успешны, что ожидаемо, так как печать работает нормально, кроме случаев в Google Chrome.
- Иногда команда
cupsctl
возвращает “cupsctl: Connection lost”. Это происходит сразу после изменения уровня логов в cups. Предполагаю, что cups просто перезапускается. - Используя мастер устранения неисправностей в system-config-printer, он застревает после нажатия “Далее”, и окно остаётся пустым. Должно ли оно содержать выбор принтеров для устранения неисправностей?
Я приложил часть журнала ошибок cups, которая содержит печать из Chrome через системное диалоговое окно (Ctrl+Shift+P).
Обновление: я сравнил отладочные журналы Google Chrome и Chromium (где всё работает). Пометив отличия, заметил, что Chromium переходит от спулирования к отправке задания на принтер, а Google Chrome пытается “stat” несуществующий файл.
Я полностью удалил Google Chrome и переустановил его, но ситуация не изменилась. Похоже, это ошибка в Google Chrome. У меня уже нет идей, как дальше действовать.
Надеюсь, кто-то сможет помочь, а также надеюсь, что другие, кто ищет решения подобной проблемы, найдут мои методы диагностики полезными.