Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” (https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/) и столкнулся с проблемой. У меня установлены точки доступа Mikrotik hAP ax S, и я заметил, что скорости Wi-Fi 6 на 5GHz падают до ~20Mbps после короткого времени использования, хотя при первичном подключении скорость была около 600Mbps. Все устройства (смартфоны, ноутбуки, планшеты) испытывают эти проблемы, даже при отсутствии видимых проблем с проводным соединением. Может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией или имеет идеи по улучшению производительности?
Эй, привет! Слушай, решил я разобраться с этой медленной скоростью на 5GHz диапазоне у моего маршрутизатора hAP ax S, на котором Wi-Fi 6. ![]()
В общем, сначала я подумал, что, может, он просто перегревается или что-то типа того. Начал шарашить все возможные настройки: поменял канал, поигрался с шириной канала – вроде как это должно помочь. Но, блин, ноль эмоций! Скорость как и была така́я же медленная – прям жесть! ![]()
Потом попробовал переключиться на другой роутер, чтобы проверить, не в нём дело. Но не, всё равно та же фигня. Думаю, может, у меня просто устройство не поддерживает на полную мощность Wi-Fi 6? Весьма вероятно, но с моими телефонами и компами всё нормально, они вроде как всё поддерживают.
Короче, много времени потратил, а толку ноль. Тут я в интернете наткнулся на курсы по оптимизации Wi-Fi, которые реально могут помочь. Нашел на Новая главная. Там прям разбираются все эти нюансы, и вроде как всё по делу. Так что, если тебе тоже интересна эта тема, рекомендую заценить!
Вот такие дела, братан. Жду, когда сам курсы пройду и надеюсь, скорость поменяется! ![]()