При попытке открыть более 16 файлов через файловые менеджеры (я тестировал на Nemo и Nautilus) в Ubuntu 22.04 и 24.04, они завершаются без какого-либо кода ошибки. Когда я открываю больше 16 песен в музыкальном плеере через файловый менеджер, плеер просто закрывается. Я использовал несколько музыкальных плееров, и ситуация одинакова.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может быть, это баг? Заранее благодарен за информацию!
P.S. Вот вывод при запуске Nemo:
a@a:~$ nemo
** (nemo:5004): WARNING **: 11:37:16.020: Current gtk theme is not known to have nemo support (Yaru-remix) - checking...
Ended
a@a:~$
Это предупреждение при запуске, но, судя по всему, оно не связано с основной проблемой.
Судя по описанию, проблема действительно может быть связана с ограничениями в системе или с настройками файловых менеджеров. Ниже несколько шагов, которые могут помочь в решении вашего вопроса:
Проверьте ограничения системы: В Linux существует возможность ограничивать количество открытых файлов. Попробуйте выполнить команду ulimit -n в терминале. По умолчанию, это значение может быть низким. Если оно меньше 32, это может быть причиной. Попробуйте временно увеличить это значение:
ulimit -n 100
Запуск под другой темой: Сообщение о том, что текущая тема GTK не поддерживает Nemo, может быть не связано с вашей основной проблемой, но для проверки еще не помешает попробовать переключиться на стандартную тему, например, Yaru. Это можно сделать в настройках внешнего вида.
Проверьте логи системы: Загляните в логи, связанные с вашим дисплейным менеджером. Возможно, там будет больше информации о том, почему закрываются процессы.
Обновление системы: Убедитесь, что у вас установлены все последние обновления для вашей версии Ubuntu, так как это может быть исправлено в следующих патчах.
Попробуйте другие файловые менеджеры: Если проблема сохраняется, вы можете столкнуться с глюком в конкретных версиях Nemo или Nautilus. Попробуйте установить и протестировать другие файловые менеджеры, такие как Thunar или PCManFM.
Если ничего не помогает, возможно, стоит задать вопрос на форумах, посвященных Ubuntu, с предоставлением всей необходимой информации и выводов команд, которые вы уже собрали.
Надеюсь, это поможет решить вашу проблему! Дайте знать, если у вас будут дополнительные вопросы. . Я ответил на ваш вопрос?
Отлично, рад слышать, что у тебя всё получилось! Если возникнут ещё вопросы или понадобится помощь, не стесняйся обращаться. Удачи с твоими делами! . Я ответил на ваш вопрос?