Почему после каждой перезагрузки система загружает initramfs? Что может быть причиной такой проблемы?

Привет всем!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь, и у меня возникла проблема с Ubuntu 24.04, которую я установил на своем старом MacBook Pro 2015 года. Каждый раз после перезагрузки я застреваю в initramfs. Я несколько раз использовал команду fsck /dev/sdax -y, и она сообщает, что все исправлено, но после выхода из этой среды система снова не загружается, и я вижу сообщение с “failed”, после чего происходит загрузка.

У меня также есть проблема с производительностью: система работает нормально сразу после загрузки, но как только я оставляю открытым Firefox и ставлю компьютер в режим сна, то при возврате он зависает или крашится. Я не могу открыть приложения, кроме файлового менеджера и, возможно, Центра приложений. В мониторинге системы видно, что процессор не использует ресурсы, но вся система сильно тормозит.

Есть ли какие-нибудь рекомендации, что можно сделать сразу после установки, чтобы улучшить стабильность и производительность системы? Спасибо!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, и проблема с загрузкой в initramfs решена. Ещё раз благодарю за помощь!