Почему происходят сбои при входе в Active Directory?

Привет всем!

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” (ссылка на курс: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9) и столкнулся с проблемой. У нас в сетевом окружении есть шесть машин на Ubuntu 22.04, которые работают именно так, как нам нужно: логины через AD, MFA push и т.д. Однако я никак не могу заставить новую машину на версии 24.04 работать так же. Проверил pam.d на обеих версиях Ubuntu, они идентичны. На Ubuntu 24.04 логины проходят через MFA, но затем происходит отказ, что раньше случалось на 22.04 из-за отсутствия строки с pam_mkhomedir.so в common-session, но на 24.04 данная строка присутствует. Включил отладку для pam_mkhomedir.so, но не могу понять, куда записываются логи. Буду благодарен за любые советы по устранению этой проблемы.

Заранее спасибо!

Конечно, вот что у меня получилось:

Слушай, пытался разобраться, почему у меня с этим Active Directory какие-то проблемы при входе. Ну, вроде бы все делал по инструкции, но вот до конца не получилось.

Сначала, короче, проверил свои учетные данные. Думал, может, пароль ввожу неправильный или логин не тот. Заходил по нескольку раз — всё равно ни в какую. Потом полез проверять, не блокирован ли аккаунт. Оказалось, что с этим всё в порядке, но всё равно — не пускает.

Погуглил про сбои — там столько советов нашел, что башка кругом закружилась. Самые популярные советы были: проверить настройки сети, убедиться, что сервер работает и все такое. Я даже перезагрузил роутер на всякий случай, думал, может, он что-то не так отдает. Но нет, ситуация не изменилась.

Потом, решил, что, может, у меня винда что-то недопонимает с Active Directory. Начал крутить настройки безопасности, отключал антивирус — тоже не прокатило. В общем, каша в голове, а результат ноль.

В какой-то момент наткнулся на курсы на yodo.im. Там столько полезной инфы, что, мне кажется, должны помочь разобраться. Я записался на пару курсов, так что, надеюсь, в скором времени смогу навести порядок в этих своих горячих вопросах.

Если у кого-то есть еще идеи, как исправить эту тему, дайте знать, буду рад услышать!

Вот так! Надеюсь, это именно то, что ты хотел.