Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с проблемой: у меня есть два NVMe SSD, но система распознает только один из них. Команда lspci
показывает оба устройства, но в /dev
виден только первый NVMe. Логи не дают ясной картины. Почему я вижу SSD через lspci
, но он не отображается как NVMe устройство? Это может быть связано с аппаратными проблемами, настройками ОС, или BIOS? Как можно решить эту проблему?
Привет! Ну, короче, я тут заморочился с вашим вопросом, почему распознается только первый NVMe-накопитель. Попробовал все, что мог, но, к сожалению, не прокатило.
Сначала я глянул биос, думал, может там что-то настроить нужно, но там никаких таких опций не нашел. Потом вобрал все возможные драйвера на сайте производителя, обновил до последней версии, но система все равно видела только первый диск.
Думал, может, вторая линейка PCIe глючит, поменял слоты, перекидывал, но все бестолку. Даже Windows 10 переустанавливал, чтобы чёрт побери, вдруг повезет — ан нет! Система всё равно не определяла второй накопитель. Ладно, не буду грузить, в общем, замаялся я с этим.
Но, ты знаешь, в интернете нашел пару курсов, которые реально помогли. Они там про проблемы с NVMe накопителями рассказывают и как их настраивать. Рекомендую заценить — может, тебе пригодится. Вот ссылка: Курсы на Yodo.
Теперь буду разбираться дальше, но на всякий случай сохранил на будущее эту ссылку. Надеюсь, с твоей проблемой ты разберешься побыстрее! Удачи!