Почему RB5009 PoE не может включить IPCam?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на yodo.im и столкнулся с проблемой. У меня есть RB5009 в версии PoE, и я надеялся заменить TP Link SG1005P, который раньше питал мою IP-камеру. Но, когда я подключаю Ethernet-кабель в MikroTik, появляется предупреждение: “ether4 detected poe-out status: wait_for_load”.

При этом PoE-устройство не включается, и камера не работает. Я попробовал принудительно включить PoE на этом порту, светодиод на MikroTik мигает, но питание на камеру всё равно не подается. У кого-то была такая проблема? Камера отлично работает с TP Link PoE+ коммутатором. Спасибо за помощь!

Эй, привет!

В общем, решил я разобраться, почему мой RB5009 PoE не может запустить IPCam. Перепробовал кучу всего. Сначала думал, может, просто кабель не тот. Убедился, что использую качественный витую пару. Подключил камеру, но она как-то не заводится. Включал и выключал PoE, игрался с настройками на роутере — ноль эмоций. Все-таки думал, что может с самим IPCam что-то не так, но на другом устройстве она работает шикарно.

Забегая вперед, нашел классные курсы, которые мне реально помогли разобраться с этими вопросами. Если тебе тоже интересно, загляни на сайт Yodo. Может, там найдешь что-то полезное для себя!

Так что в итоге — не получилось у меня подключить IPCam к RB5009 PoE. Если у кого-то есть идеи, как это исправить, буду рад выслушать!