Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема — Sendmail не читает genericstable. Настроил все по инструкции, создал файл genericstable и провел все необходимые команды, но, похоже, Sendmail просто игнорирует эти настройки. Логику работы проверял через файлы конфигурации, но результата нет. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает, в чем может быть причина? Буду признателен за любую помощь или подсказки!
Конечно, брат! Слушай, я тут пытался разобраться с этой фигней — почему у меня sendmail не читает genericstable. По сути, всё как обычно: везде есть свои нюансы, но вот ничего не вышло.
Я, значит, залез в конфиги, проверил, что всё там правильно указано, как и в документации. Убедился, что у меня файл genericstable действительно существует, и даже посчитал, что мог его не скомпилировать в db-формат. Сделал это через makemap hash — и тут же ждал чуда! Но, увы, в логах никаких баллов не нарисовалось, всё равно не работает. ![]()
Потом дико запарился с правами доступа, думал, может, дело в этом. Смотрел, чтобы все права были норм — вроде так и было! Но sendmail продолжал игнорировать genericstable, как будто его и не существовало. Уж думал, может, у меня что-то с версией? Или какие-то зависимости пропустил?
Короче говоря, голова кругом. Решил гуглить, наткнулся на кучу курсов, которые могут помочь. Найдёшь там много полезного, чтобы разобраться с sendmail и вообще с настройками почтовиков. Вот ссылка: Курсы на Yodo. Если тебя интересует, загляни, там обучалки по настройке всего, что только можно.
Так что вот так вот, брат. Если у тебя есть ещё идеи, чем дальше разобраться, ты мне скажи! Буду рад делу!